Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
14 августа 2014

Якушев: в Тюменской области появятся новые города

Фото: vsluh.ru

При условии хорошего экономического развития несколько крупных поселков Тюменской области могут получить статус города, - заявил на пресс-конференции, посвященной 70-летию региона, врио губернатора Владимир Якушев. Там же он заявил, что санкции России на ввоз иностранной продукции только помогут развитию АПК, а потребители в итоге получат более качественные товары.

Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев на пресс-конференции в честь 70-летия региона заявил, что в нем могут появиться новые города. В них со временем могут превратиться крупные поселки при условии хорошего экономического развития. Потенциальными городами, по словам Якушева, являются поселки Уват, Богандинское и Голышманово.

«Чтобы появился город, нужно выполнить ряд параметров, основной из которых экономическое развитие. Как только эти параметры будут выполнены, я совершенно не возражаю, чтобы на карте Тюменской области появились новые города», – передает слова Якушева «Интерфакс».

Также на пресс-конференции глава Тюменской области затронул актуальную тему санкций на ввоз в Россию продуктов из Европы и других стран.

По мнению врио губернатора, эти запреты положительно скажутся на тюменском АПК. Якушев уверен, что от санкций выиграют как отечественные производители, так и потребители. Товары первых станут более конкурентоспособными в отсутствие недорогих импортных аналогов, полагает глава региона. Что касается покупателей, то за небольшое увеличение стоимости они смогут приобретать товары более высокого качества. В качестве примера он привел иностранные сыры, которые стоят дешевле российских, поскольку в них больше растительного масла: «Наши сельхозпредприятия сетовали, что потребитель предпочитает покупать продукцию низкого качества и по меньшей цене. Люди плохо понимают, почему местный продукт стоит дороже. Но сыр премиум-класса не может стоить меньше 300 руб. из-за технологии его производства».

Не верит Якушев и в то, что санкции вернут страну в начало 90-х, когда в магазинах почти повсеместно стояли пустые прилавки: АПК за последние годы резко шагнул вперед, а снижение числа иностранных конкурентов позволят ему закрепить эти позиции, - заявил глава региона.

В то же время ситуация в экономике не должна приводить к отсутствию инвестиций, сообщает «Тюменская линия». Работу по их привлечению нужно продолжать, сказал Якушев. В качестве примера он привел рыбную и деревообрабатывающую отрасли, для развития которых сегодня инвестиции необходимы. «Инвесторов ждет туристический, гостиничный бизнес, транспортная инфраструктура, работы в плане привлечения инвестиций – непочатый край», – подчеркнул врио главы региона.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».