Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 августа 2014

Тюменский губернатор встретился с предпринимателями Югры

За чашкой чая временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев и представители Советского района Ханты-Мансийского автономного округа обсудили накануне возможные точки взаимодействия в сельском хозяйстве, торговой и лесной отраслях.

В течение двух дней делегация западной части Югры знакомилась с опытом и технологиями тюменских предприятий. До встречи с врио главы области участники побывали в тепличных хозяйствах, на мясокомбинате и птицефабрике, сравнили условия труда фермеров, пообщались с коллегами, увидели новые разработки.

По словам гостей, Тюменская область выбрана не случайно – по многим позициям регион лидирует как в Уральском федеральном округе, так и в России. Только за последние восемь лет здесь в 2 раза выросло производство сельскохозяйственной продукции.

Владимир Якушев отметил, что санкции на ввоз импортной продукции только способствуют укреплению межрегионального взаимодействия. Производство продуктов питания растет, к тому же местные экологически чистые яйца, мясо, молоко, картофель и овощи востребованы в том числе и в Ханты-Мансийском автономном округе.

«На сегодняшний день импортировать столько продовольствия, имея земельные запасы, которыми не обладает ни одна другая страна мира, – просто смешно, – отметил врио главы региона. – Учитывая наши огромные земельные ресурсы, мы можем производить экологически чистую продукцию, потому что нам не надо с помощью «химии» искусственно повышать урожаи».

На встрече речь шла и о налаживании прямых поставок тюменской сельскохозяйственной продукции в западную часть Югры. Это, по мнению сторон, позволит жителям Советского района получать свежие продукты питания без дополнительных транспортных издержек и накруток.

«Мы готовы не только помогать поставками, но и поделиться лучшими практиками, которые у нас сегодня применяются. Сельскохозяйственный комплекс - это очень технологичное производство. Чтобы получать продукцию хорошего качества нужно уметь применять и использовать современные инновационные технологии. И этим мы сегодня очень серьезно занимаемся», – подчеркнул Владимир Якушев.

Обсудили стороны на встрече и вопрос нехватки профессионалов в агропромышленной отрасли, особенно ветеринарных врачей. Подготовка специалистов, занимающихся здоровьем животных – проблемный вопрос для обоих регионов.

«Мы очень плотно сотрудничаем с сельскохозяйственной академией, где сегодня есть отделение ветеринарии, – заверил гостей врио главы области. – Со студентами этого направления нужно работать не только в момент, когда они выпускаются. Все толковые ребята с этого факультета у нас «разбираются» с третьего курса. У них к этому времени уже наработан контакт с предприятиями, есть уверенность в будущей профессии и заработной плате, а также понимание по обеспечению жильем. На сегодняшний день эти специалисты очень востребованы».

Департамент информационной политики Тюменской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».