Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 июля 2016

В 2016 году Тюменская область отправит на отдых в Крым почти три тысячи жителей

Фото: vsluh.ru

По программе «Тюменское лето в Крыму» в подшефный тюменским властям Черноморский район Крыма отправят на отдых почти 3 тыс. жителей – талантливых школьников, а также родителей с детьми в рамках областной программы «Мать и дитя». При этом региональные власти тщательно следят за безопасностью и качеством отдыха своих земляков и регулярно проверяют курортные зоны, лагеря и санатории Черноморского района.

2,8 тыс. жителей Тюменской области отдохнут в Крыму по программе «Тюменское лето в Крыму». В соответствии с ней на отдых в Черноморский район Крыма (шефство над которым власти Тюменской области взяли в 2014г.) на условиях софинансирования отправляют отдыхать в местные лагеря и санатории талантливых школьников, а также родителей с детьми по спецпрограмме «Мать и дитя».

Как сообщила вице-губернатор Ольга Кузнечевских, качество зон отдыха в Черноморском районе растет каждый год: «Власти муниципалитета при поддержке Тюменской области стремятся сделать отдых на территории таким же комфортным, как на юге полуострова, и даже лучше». При этом власти Тюменской области тщательно следят за безопасностью своих отдыхающих: региональные эксперты не менее трех раз в год проверяют, как курорты Черноморского района принимают гостей, а областной департамент соцразвития находится на прямой связи с руководителями здравниц, с отдыхающими детьми и их родителями. Это, подчеркнула Кузнечевских, «помогает оперативно реагировать на возникающие проблемные вопросы и получать независимую оценку качества отдыха».

При этом власти следят и за поведением самих отдыхающих. Так, губернатор Тюменской области Владимир Якушев неоднократно обращал внимание, что родителям, которые вместе с детьми отправляются в Крым в рамках региональной программы, стоит помнить, что они несут ответственность за качественный отдых малышей. Кузнечевских сообщила: «Благодаря обратной связи у нас есть информация, что некоторые мамы позволяют себе бурно отдыхать на юге, рассчитывая на то, что их ребенком будет заниматься кто-то другой. Родителям, нацеленным на такой отдых, использовать областную социальную программу для поездки на юг не стоит. Таких случаев единицы, но все они фиксируются в региональном департаменте социального развития».

Стоит отметить, что тюменские власти отправляют жителей региона на отдых в Крым уже три сезона подряд. При этом уже сегодня в правительстве приступили к разработке плана программы «Тюменское лето в Крыму» на 2017г.

Напомним, шефская помощь Тюменской области Черноморскому району касается не только развития его курортного и туристического потенциала. Уральский регион, как один из успешных в стране по социально-экономическом показателям, оказывает властям подшефного муниципалитета комплексную помощь в форме управления экономикой, привлечения инвестиций, адаптации к правовой системе страны, передачи успешных моделей управления и так далее. Как отметил председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» Вячеслав Тимченко, «в Тюменской области качественно составлены нормативные акты, качественное законодательство в целом, местное самоуправление осуществляется на очень высоком уровне, и общение между муниципалами Тюменской области и Черноморского района принесет большую пользу развитию местного самоуправления на территории всего Крымского полуострова».

Версия для печати
Главное