Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 июля 2016

В 2016 году Тюменская область отправит на отдых в Крым почти три тысячи жителей

Фото: vsluh.ru

По программе «Тюменское лето в Крыму» в подшефный тюменским властям Черноморский район Крыма отправят на отдых почти 3 тыс. жителей – талантливых школьников, а также родителей с детьми в рамках областной программы «Мать и дитя». При этом региональные власти тщательно следят за безопасностью и качеством отдыха своих земляков и регулярно проверяют курортные зоны, лагеря и санатории Черноморского района.

2,8 тыс. жителей Тюменской области отдохнут в Крыму по программе «Тюменское лето в Крыму». В соответствии с ней на отдых в Черноморский район Крыма (шефство над которым власти Тюменской области взяли в 2014г.) на условиях софинансирования отправляют отдыхать в местные лагеря и санатории талантливых школьников, а также родителей с детьми по спецпрограмме «Мать и дитя».

Как сообщила вице-губернатор Ольга Кузнечевских, качество зон отдыха в Черноморском районе растет каждый год: «Власти муниципалитета при поддержке Тюменской области стремятся сделать отдых на территории таким же комфортным, как на юге полуострова, и даже лучше». При этом власти Тюменской области тщательно следят за безопасностью своих отдыхающих: региональные эксперты не менее трех раз в год проверяют, как курорты Черноморского района принимают гостей, а областной департамент соцразвития находится на прямой связи с руководителями здравниц, с отдыхающими детьми и их родителями. Это, подчеркнула Кузнечевских, «помогает оперативно реагировать на возникающие проблемные вопросы и получать независимую оценку качества отдыха».

При этом власти следят и за поведением самих отдыхающих. Так, губернатор Тюменской области Владимир Якушев неоднократно обращал внимание, что родителям, которые вместе с детьми отправляются в Крым в рамках региональной программы, стоит помнить, что они несут ответственность за качественный отдых малышей. Кузнечевских сообщила: «Благодаря обратной связи у нас есть информация, что некоторые мамы позволяют себе бурно отдыхать на юге, рассчитывая на то, что их ребенком будет заниматься кто-то другой. Родителям, нацеленным на такой отдых, использовать областную социальную программу для поездки на юг не стоит. Таких случаев единицы, но все они фиксируются в региональном департаменте социального развития».

Стоит отметить, что тюменские власти отправляют жителей региона на отдых в Крым уже три сезона подряд. При этом уже сегодня в правительстве приступили к разработке плана программы «Тюменское лето в Крыму» на 2017г.

Напомним, шефская помощь Тюменской области Черноморскому району касается не только развития его курортного и туристического потенциала. Уральский регион, как один из успешных в стране по социально-экономическом показателям, оказывает властям подшефного муниципалитета комплексную помощь в форме управления экономикой, привлечения инвестиций, адаптации к правовой системе страны, передачи успешных моделей управления и так далее. Как отметил председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» Вячеслав Тимченко, «в Тюменской области качественно составлены нормативные акты, качественное законодательство в целом, местное самоуправление осуществляется на очень высоком уровне, и общение между муниципалами Тюменской области и Черноморского района принесет большую пользу развитию местного самоуправления на территории всего Крымского полуострова».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.