Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
12 ноября 2008 | Архив

Тюменский губернатор решает «горячий вопрос»

По данным независимых источников, в Тюмени начались массовые увольнения, но по официальной информации, ситуация остается стабильной. Глава региона Владимир Якушев готов оказать помощь безработным в условиях финансового кризиса.

На заседании правительства Тюменской области губернатор поднял вопрос о трудоустройстве жителей региона в условиях финансового кризиса. По словам директора департамента занятости населения Тюменской области Сергея Кабанова, около двух тыс. жителей региона прошли переподготовку через систему службы занятости. По его словам, перечень специальностей постоянно обновляется в соответствии с потребностями рынка труда, а также учитывается и мнение администраций муниципальных образований.

Но, как пояснил «Клубу Регионов» политолог Алексей Кунгуров, ситуация с безработицей в Тюменской области постепенно осложняется. «В Тюмени очень много строек заморозили, – рассказал политолог. – А сейчас еще и автосалоны готовятся увольнять людей. До этого им зарплату сократили, потом задержали ее выплату, а областная власть никаких серьезных действий не предпринимает. Единственное, чем можно им гордиться в этом плане, – так это героическим спасением Запсибкомбанка, который, по некоторым сведениям, принадлежит губернатору и через который обслуживаются все бюджетные организации Тюменской области. Мы шутим, что предотвратили личный финансовый кризис губернатора».

Однако, как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, в регионе нет тенденции к увеличению безработицы: часть предприятий испытывают определенные трудности, но ограничиваются сокращением рабочей недели и другими мерами, не допуская увольнений. В банке вакансий насчитывается 22 тыс. мест.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.