Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 ноября 2008 | Архив

Тюменский губернатор «раскупорит» дороги

Владимир Якушев лично возглавил рабочую группу по ликвидации автомобильных пробок в областном центре. В новый орган вошли руководители всех заинтересованных ведомств.

Тюменский губернатор Владимир Якушев подписал распоряжение о создании рабочей группы по решению вопросов ликвидации заторов на дорогах областного центра. По решению главы региона в состав рабочей группы вошли первые лица местной власти: глава города Евгений Куйвашев и его заместители, начальник главного управления строительства Тюменской области Евгений Мискевич, и.о. начальника управления ГИБДД ГУВД по Тюменской области Геннадий Лоточкин и другие представители региональной, муниципальной власти и органов внутренних дел. Возглавить рабочую группу решил лично губернатор Владимир Якушев.

Проблему автомобильных пробок в Тюмени глава региона решает уже не первый год. Владимир Якушев стал лично контролировать ход строительства важных социальных и жилых объектов, требуя проектировать достаточное количество парковочных мест перед объектами.

Как рассказал «Клубу Регионов» заместитель председателя комитета по социальной политике Тюменской областной Думы Виктор Буртный, если не начать решать эту проблему сейчас, то в скором времени город может превратиться в одну большую пробку. По словам депутата, с края города до центра в часы пик можно добираться более часа. «Дело в том, что та проектная мощность и пропускная способность дорог, которую закладывали при планировании города 70 лет назад, не совпала с реалиями сегодняшнего дня. У нас город запланирован на 120 тыс. единиц техники, а сейчас уже больше 360-ти… То, что губернатор лично возглавил эту рабочую группу, может говорить только о том, что с этой проблемой будут бороться быстрее. Все-таки глава региона является центром принятия решений, поэтому остальные под надзором губернатора будут активнее искать пути выведения города из дорожного тупика. Якушев не смотрит на эту проблему с точки зрения, что это, дескать, не царское дело, а реально помогает сделать жизнь комфортнее», – рассказал Виктор Буртный.

По сообщению пресс-службы губернатора, рабочая группа по борьбе с автомобильными пробками будет осуществлять контроль за работой транспортной инфраструктуры, оперативным устранением неисправностей и крупных аварий на дорогах, которые могут стать причиной заторов, а также заниматься вопросами ликвидации повторяющихся автомобильных пробок. Заседания будут проводиться по мере необходимости в правительстве области.

Версия для печати