Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 декабря 2016

Тюменские производители увеличили выпуск мяса и молока

В Тюменской области растет производство мяса. Активное развитие получила рыбная отрасль. Зафиксирован рост показателей в пищевой перерабатывающей промышленности. Однако зарегистрировано и снижение производства яйца, главная причина – выход фабрик на стадию модернизации и технологической перестройки.

О предварительных итогах развития агропромышленного комплекса в Тюменской области в 2016 году рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов на расширенном заседании регионального правительства.

В большинстве муниципалитетов выросли почти на 1 тыс. тонн (2%) объемы закупаемого у населения молока. Девять муниципальных районов создали новые кооперативы, тем самым на 61% увеличив объемы заготовки мяса.

В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» получили государственную поддержку 231 тюменец, 145 улучшили жилищные условия. Объем государственной поддержки за три года из средств федерального и областного бюджетов составил 908 миллионов рублей.

Владимир Чейметов также представил информацию о доле поставок продукции тюменских товаропроизводителей в учреждения социальной сферы в разрезе муниципальных образований. Этот показатель превысил 60%. По его словам, местные продукты больше всего предпочитают в Казанском, Сорокинском и Ялуторовском районах.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.