Тюменские производители увеличили выпуск мяса и молока
В Тюменской области растет производство мяса. Активное развитие получила рыбная отрасль. Зафиксирован рост показателей в пищевой перерабатывающей промышленности. Однако зарегистрировано и снижение производства яйца, главная причина – выход фабрик на стадию модернизации и технологической перестройки.
О предварительных итогах развития агропромышленного комплекса в Тюменской области в 2016 году рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов на расширенном заседании регионального правительства.
В большинстве муниципалитетов выросли почти на 1 тыс. тонн (2%) объемы закупаемого у населения молока. Девять муниципальных районов создали новые кооперативы, тем самым на 61% увеличив объемы заготовки мяса.
В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» получили государственную поддержку 231 тюменец, 145 улучшили жилищные условия. Объем государственной поддержки за три года из средств федерального и областного бюджетов составил 908 миллионов рублей.
Владимир Чейметов также представил информацию о доле поставок продукции тюменских товаропроизводителей в учреждения социальной сферы в разрезе муниципальных образований. Этот показатель превысил 60%. По его словам, местные продукты больше всего предпочитают в Казанском, Сорокинском и Ялуторовском районах.