Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
3 июля 2018

Выборы губернатора Тюменской области пройдут без участия кандидата от ЛДПР

Кандидат от ЛДПР не будет принимать участие в выборах губернатора Тюменской области. В партии считают такое решение «взвешенным, мудрым и продуманным». Пока известно о том, что представители трех партий намерены бороться за пост тюменского губернатора – «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия».

ЛДПР не будет выдвигать своих кандидатов в губернаторы Тюменской области. Как сообщает со ссылкой на депутата Госдумы Владимира Сысоева «Коммерсант», в партии считают такое решение «взвешенным, мудрым и продуманным».

Напомним, досрочные выборы тюменского губернатора пройдут 9 сентября 2018г. Документы от кандидатов для участия в них избирком принимает до 30 июля. К настоящему моменту своих представителей уже выдвинули «Справедливая Россия» (депутат облдумы Владимир Пискайкин) и КПРФ (депутат облдумы Иван Левченко). В «Единой России» в конце июня завершились праймериз, победу в которых одержал врио губернатора Александр Моор.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.