Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
3 июля 2018

Выборы губернатора Тюменской области пройдут без участия кандидата от ЛДПР

Кандидат от ЛДПР не будет принимать участие в выборах губернатора Тюменской области. В партии считают такое решение «взвешенным, мудрым и продуманным». Пока известно о том, что представители трех партий намерены бороться за пост тюменского губернатора – «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия».

ЛДПР не будет выдвигать своих кандидатов в губернаторы Тюменской области. Как сообщает со ссылкой на депутата Госдумы Владимира Сысоева «Коммерсант», в партии считают такое решение «взвешенным, мудрым и продуманным».

Напомним, досрочные выборы тюменского губернатора пройдут 9 сентября 2018г. Документы от кандидатов для участия в них избирком принимает до 30 июля. К настоящему моменту своих представителей уже выдвинули «Справедливая Россия» (депутат облдумы Владимир Пискайкин) и КПРФ (депутат облдумы Иван Левченко). В «Единой России» в конце июня завершились праймериз, победу в которых одержал врио губернатора Александр Моор.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.