Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
16 ноября 2018

До конца 2018 года в Тюменской области жилищные условия улучшат более 2,5 тысяч семей

Фото: ТАСС

Порядка 4 млрд руб. выделено в 2018г. на улучшение условий проживания жителей Тюменской области. До конца года в новое жилье переедут 2518 семей – это бюджетники, ветераны, дети-сироты и те, кто сейчас проживает в аварийных домах.

2518 семей в Тюменской области улучшат свои жилищные условия по итогам 2018г. при поддержке областных властей, сообщил на заседании президиума регионального правительства губернатор Александр Моор. Он уточнил, что речь идет о молодых семьях, детях-сиротах, ветеранах, работниках бюджетной сферы, а также гражданах, проживающих в аварийных домах. Объем средств на выполнение программы составляет порядка 4 млрд руб., 124 млн из которых – средства федерального бюджета.

По данным на 1 ноября 2018г., свои условия проживания уже улучшили 1388 человек. При этом обеспечение жильем детей-сирот находится на особом контроле, для них запланировано приобрести еще 602 квартиры. Что касается работников бюджетной сферы, то им на приобретение жилья предоставляется социальная выплата и заем, общее число бюджетников, которые должны до конца года получить эти меры поддержки, составит 518 человек, передает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Как сообщил на заседании регионального правительства замгубернатора, начальник управления строительства Сергей Шустов, в этом году в Тюменской области уже введено 830 кв. метров жилья при запланированном объеме 1 млн 250 тыс. кв. метров. Он подчеркнул, что до конца года этот план будет выполнен. В ближайшие годы, по словам Шустова, будет уделено особое внимание расселению ветхих домов.

Версия для печати
Главное