Тюменская область
Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
1 октября 2019

Замгубернатора Тюменской области подала в суд на инвалида-общественника

Руководитель департамента соцразвития Тюменской области Ольга Кузнечевских подала в суд на инвалида-общественника Андрея Романова. Соответчиком выступает местное издание, на страницах которого общественник обвинил чиновницу в пропаже со счета денег, собранных для установки подъемника в одном из домов Тобольска, в котором живет инвалид-колясочник Андрей Трифонов. В иске Кузнечевских говорится, что «истец глубоко переживает» из-за несправедливых обвинений Романова.

Замгубернатора Тюменской области и руководитель департамента соцразвития Ольга Кузнечевских обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства к инвалиду-общественнику Андрею Романову и изданию «Парк72». Поводом стала публикация издания от 19 мая 2019г. об инвалиде-колясочнике из Тобольска Андрее Трифонове, который оказался изолированным в собственной квартире из-за того, что власти несколько лет не могут установить в его подъезде подъемник.

Комментируя ситуацию, Романов рассказал, что еще в 2017г. глава Тобольска выдал колясочнику именной сертификат на установку подъемника, но по непонятной причине за два года он так и не был установлен. Более того, общественник заявил, что в 2017г. с помощью благотворительной акции «Под флагом добра» для помощи Трифонову было собрано 2 млн руб. на счете, открытом управлением социальной защиты Тобольска. Однако к февралю 2019г. на этом счете, по сведениям Романова, осталось всего 45 тыс. руб. «Куда и почему исчезли деньги, которые должны были направить на покупку подъемника, неизвестно. Думаю, что это произошло из-за отсутствия какого-либо контроля или же, наоборот, с одобрения департамента социального развития Тюменской области и его уважаемого директора Кузнечевских Ольги Александровны», – заявил общественник «Парку72».

В иске Кузнечевских говорится, что слова Романова «не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство и деловую репутацию истца». Там же сказано, что замгубернатора не контролирует расходование денежных средств со счета, открытого управлением социальной защиты Тобольска. «Истец безосновательно обвинен в халатном отношении к исполнению своих служебных обязанностей. Истец глубоко переживает в связи с распространенной о нем указанной недостоверной информацией, в связи с тем, что, исполняя обязанности заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента, является публичным человеком. Эти сведения умаляют его честь и достоинство, являются оскорбительными, а также подрывают его профессиональную деятельность как руководителя исполнительного органа власти Тюменской области. Истец считает, что сведения, распространенные в интернет-издании, являются утверждениями о фактах и событиях, которые не имели места в реальности», – приводит требования иска издание.

Кузнечевских требует, чтобы Романов записал видео, в котором бы опроверг свои предыдущие высказывания, а «Парк72» опубликовал об этом материал.

Между тем после публикации материала, вызвавшего у Кузнечевских «глубокие переживания», на ситуацию с инвалидом из Тобольска обратила внимание прокуратура Тюменской области. И только после ее вмешательства в подъезде Трифонова был установлен подъемник.

Версия для печати