Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
17 февраля 2020

Потребительский экстремизм – тюменская организация инвалидов об угрозах активиста Романова

Фото: pravdaurfo.ru

В Тюменской организации Всероссийского общества инвалидов прокомментировали угрозу местного активиста Андрея Романова и еще 30 инвалидов начать голодовку из-за отсутствия лифтов в подземном переходе на улице Гнаровской.

Председатель организации Евгений Кравченко назвал действия Романова «потребительским экстремизмом». Он отметил, что тюменское общество инвалидов никогда не использует такие методы, как шантаж и угрозы. Сам же Романов с организацией на контакт не идет, хотя его приглашали, утверждает Кравченко.

«В октябре главное управление строительства Тюменской области проводило торги – объявляли аукцион по установке лифтов, а сейчас этот активист объявляет голодовку. Работа-то ведется, просто, возможно, недостаточно освещается. Сейчас объявлены повторные торги, повышена стоимость. Этого активиста не интересуют вопросы трудоустройства, образования детей.  Его не интересуют системные вопросы, его интересует личная выгода», – пояснил позицию общества инвалидов Кравченко.

Как пишут местные СМИ, Романов является инвалидом II группы и заявляет, что борется за права инвалидов, в том числе организовывая акции с целью привлечения внимания к их проблемам. К примеру, в августе 2018г. он снял ролик, в котором забирался на крыльцо банка ползком, так как пандус не был предусмотрен. После этого проверку в данном отделении провела прокуратура.

Отметим, что после объявления голодовки с активистом встречался губернатор Александр Моор, который извинился за несдержанное обещание установить лифты.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.