Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 сентября 2020

Жители Тюмени разочарованы Парком дружбы, который помпезно открыл губернатор Моор

Открытый губернатором Александром Моором парк росийско-корейской дружбы разочаровал жителей Тюмени, побывавших в новом месте отдыха. Как пишут СМИ, горожане жалуются, что до парка очень трудно добраться, а сам он оказался не готов к приему посетителей: несмотря на то что официально его в торжественной обстановке с участием корейской делегации открыли еще 19 сентября, там до сих пор не достроены дорожки, не убрана техника, а беседки и статуи драконов затянуты запретительными лентами.

19 сентября 2020г. в Тюмени торжественно открыли Парк дружбы, создание которого было приурочено к 30-летию установления отношений региона с Южной Кореей. Участие в торжественной церемонии открытия приняли губернатор Александр Моор, генеральный консул посольства Республики Корея в России Пак Хо, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, а также певица Анита Цой.

После того как об открытии парка сообщила пресс-служба регионального правительства, многие горожане захотели посетить новое место отдыха, но это оказалось непросто. Как пишут местные СМИ, доехать до парка очень сложно из-за отсутствия нормальной дороги: ехать приходится по грязи и колеям. При этом указатели отсутствуют, так что некоторые автомобилисты даже рассказали, что заблудились, а в парк в итоге попали со второй попытки. Общественный транспорт до парка не ходит.

Сам парк разочаровал посетителей тем, что там до сих пор ведутся строительные работы: там всё еще укладывают брусчатку, из-за чего дорожки засыпаны песком, повсюду стоит строительная техника, а фигуры драконов и красные беседки в азиатском стиле затянуты сигнальными лентами. Многие из побывавших в новом парке уверены, что для посещений он еще не готов.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.