Глава ЦИК:  куда ближе переносить выборы в Госдуму? Это технически уже невозможно, это нереально
21 января 2021

Куда смотрит губернатор Моор: в Тюменской области до сих пор остаются деревни без благ цивилизации

В Тюменской области до сих пор остаются населенные пункты без связи и электричества, утверждает депутат Антипинского сельского поселения Андрей Халилов. Он приводит в пример село Кускургуль Нижнетавдинского района с населением около 150 человек.

Свой критический пост Халилов опубликовал в «Инстаграме». По словам депутата, в Кускургуле нет аптеки, медицинского пункта, практически нет связи, и для того, чтобы вызвать скорую помощь или пожарных, «нужно залезть на крышу». Нет там и круглосуточного доступа к электричеству – единственный выделенный деревне дизельный генератор подает его с пяти вечера до полуночи и с семи до 11 утра. При этом в 2020г. из бюджета выделили более 60 млн руб., чтобы провести в село электричество, но к работам пока не приступили. Дороги к «большой земле» из села Кускургуль тоже нет. Летом туда летают самолеты, а с наступлением холодов роль дороги выполняет зимник. Прошлой зимой местные могли два раза в неделю выезжать в Нижнюю Тавду, для этого выделяли специальный автобус. В 2021г. зимник не приняли и автобусное сообщение прекратилось. Уехать их села сегодня можно только на собственном транспорте, который мало у кого есть.

Халилов выразил недоумение, почему в богатой Тюменской области до сих пор остаются деревни, далекие от благ цивилизации, и попросил подписчиков распространить видео, чтобы о ситуации узнало как можно больше людей.

Версия для печати