Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 февраля 2009 | Архив

Тюменский губернатор попросил силовой поддержки

Спустя два месяца с начала работы регионального антикризисного штаба губернатор Тюменской области Владимир Якушев включил в его состав руководителей областных управлений ФСБ, МВД и прокуратуры.

В начале очередного заседания антикризисного штаба Тюменской области губернатор Владимир Якушев представил новых участников штаба. Помимо директора департамента по спорту и молодежной политике, ими стали руководители областной прокуратуры, ГУВД, ФСБ.

Как пояснил глава региона, состав штаба расширяется, поскольку задачи, решаемые им, довольно обширны и касаются практически всех сфер деятельности, отраслей экономики и социальной сферы.

«На вызовы кризиса мы должны реагировать оперативно», – подчеркнул губернатор Владимир Якушев.

По мнению политолога Алексея Кунгурова, от того, что глава региона ввел в состав антикризисного штаба представителей федеральных силовых ведомств, кардинально ничего не изменится. «Эти региональные антикризисные штабы, на мой взгляд, вообще фикция, – сообщил «Клубу Регионов» Алексей Кунгуров. – Они все под одну копирку сделаны: мониторинг, выработка рекомендаций, анализ… Одна чиновничья бумажная работа, а полномочий никаких ни у кого нет. Поэтому понятно, что от вхождения в «антикризис» федералов тоже толку не будет. Скорее всего, для виду они там появились».

Заместитель главного редактора «Комсомольской правды в Тюмени» Виктор Егоров в интервью «Клубу Регионов» высказал противоположную точку зрения. По его мнению, то, что тюменский регион стал первым субъектом РФ, решившимся включить в состав антикризисного штаба представителей федеральных ведомств, свидетельствует об ответственности региональной власти перед жителями Тюменской области.

«Якушев выполняет правительственную антикризисную программу, – сообщил нам Виктор Егоров. – МВД, УФСИН должны приглядывать за освободившимися людьми, на работу их сейчас навряд ли возьмут, вот и вернуться они в криминал. Прокуратура, понятно, будет следить за тем, чтобы людей не увольняли незаконно. Пожалуй, введение федералов в антикризисный штаб можно только поддержать».

Отметим, что силовики на своем первом антикризисном штабе себя не проявили. Вполне возможно, что они только начали вникать в работу штаба.

Версия для печати