Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
26 июня 2008 | Архив

Тюменский губернатор создаст возможность для активного занятия спортом

Владимир Якушев проконтролировал ход работ на главной строительной площадке Тюмени.

В марте 2009г. в областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» пройдут первые серьезные соревнования. Владимир Якушев убедился, что работы идут полным ходом.

Главе области рассказали и показали, как будет выглядеть центр уже в ближайшем будущем.

Общая площадь спорткомплекса составляет около 200 гектаров. Здесь разместятся лыжно-биатлонный стадион, стрельбище, лыжная трасса общей протяженностью 15 км, пятикилометровая освещенная лыжная и лыжероллерная трасса, энерго-теплоцентр, очистные сооружения, здание сервисного обслуживания и другие объекты. В спорткомплексе, возводимом на Черной Речке, будет вся необходимая инфраструктура как для проведения соревнований, так и для комфортного отдыха и занятий спортом простых тюменцев.

Через несколько дней строители приступят к монтажу 11 финских домиков, фундаменты которых уже готовы. В каждом таком домике, общей площадью 192 квадратных метра, будут жить команды, приезжающие на соревнования и сборы.

Трассы, проложенные в сосновом бору, по перепаду высот отвечают всем международным требованиям. А значит со временем «Жемчужина Сибири» сможет принимать соревнования самого высокого ранга. Наиболее интересные состязания любители спорта смогут наблюдать по телевидению. Здесь запланировано всё необходимое для проведения прямых телетрансляций.

Есть возможности по участию в этом грандиозном проекте и для инвесторов. К примеру, гостиница на 200 мест – реальное инвестиционное предложение. Или возведение гостевых домиков, рассчитанных на разные финансовые возможности отдыхающих – от эконом до VIP.

Лыжно-биатлонный центр возводится всего в сорока километрах от областного центра и уже сегодня это одно из самых популярных мест отдыха тюменцев. Директор «Жемчужины Сибири» Дмитрий Маслов рассказал губернатору, что в минувшем сезоне многие любители спорта уже опробовали новые трассы.

Специалисты уверены, «Жемчужина Сибири» будет отвечать самым высоким требованиям. Потому что строительство центра ведется с привлечением экспертов – не только спортсменов и тренеров, но и профессионалов в других отраслях. В Мичурино даже приезжали специалисты телеканала «Спорт», чтобы поделится опытом организации телетрансляций. В этом деле нет мелочей: какое должно стоять оборудование, где расположить «точку включения» ПТС, комментаторские кабины – важно все. Сегодня все специализированные объекты в Тюменской области возводятся только при согласовании с экспертами. Такую задачу поставил губернатор.

Но самое главное, что в «Жемчужине Сибири» будет выступать и тренироваться не только спортивная элита, приехать сюда отдохнуть смогут все любители здорового образа жизни.

«Все больше людей стремится к активным занятиям спортом. И наша задача – создать всем желающим возможности для такого отдыха. «Жемчужина Сибири» сможет принимать всех желающих и зимой, и летом. А значит, многие тюменцы с пользой для здоровья будут проводить здесь свободное время», – отметил Владимир Якушев.

admtyumen.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.