Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
26 июня 2008 | Архив

Тюменский губернатор создаст возможность для активного занятия спортом

Владимир Якушев проконтролировал ход работ на главной строительной площадке Тюмени.

В марте 2009г. в областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» пройдут первые серьезные соревнования. Владимир Якушев убедился, что работы идут полным ходом.

Главе области рассказали и показали, как будет выглядеть центр уже в ближайшем будущем.

Общая площадь спорткомплекса составляет около 200 гектаров. Здесь разместятся лыжно-биатлонный стадион, стрельбище, лыжная трасса общей протяженностью 15 км, пятикилометровая освещенная лыжная и лыжероллерная трасса, энерго-теплоцентр, очистные сооружения, здание сервисного обслуживания и другие объекты. В спорткомплексе, возводимом на Черной Речке, будет вся необходимая инфраструктура как для проведения соревнований, так и для комфортного отдыха и занятий спортом простых тюменцев.

Через несколько дней строители приступят к монтажу 11 финских домиков, фундаменты которых уже готовы. В каждом таком домике, общей площадью 192 квадратных метра, будут жить команды, приезжающие на соревнования и сборы.

Трассы, проложенные в сосновом бору, по перепаду высот отвечают всем международным требованиям. А значит со временем «Жемчужина Сибири» сможет принимать соревнования самого высокого ранга. Наиболее интересные состязания любители спорта смогут наблюдать по телевидению. Здесь запланировано всё необходимое для проведения прямых телетрансляций.

Есть возможности по участию в этом грандиозном проекте и для инвесторов. К примеру, гостиница на 200 мест – реальное инвестиционное предложение. Или возведение гостевых домиков, рассчитанных на разные финансовые возможности отдыхающих – от эконом до VIP.

Лыжно-биатлонный центр возводится всего в сорока километрах от областного центра и уже сегодня это одно из самых популярных мест отдыха тюменцев. Директор «Жемчужины Сибири» Дмитрий Маслов рассказал губернатору, что в минувшем сезоне многие любители спорта уже опробовали новые трассы.

Специалисты уверены, «Жемчужина Сибири» будет отвечать самым высоким требованиям. Потому что строительство центра ведется с привлечением экспертов – не только спортсменов и тренеров, но и профессионалов в других отраслях. В Мичурино даже приезжали специалисты телеканала «Спорт», чтобы поделится опытом организации телетрансляций. В этом деле нет мелочей: какое должно стоять оборудование, где расположить «точку включения» ПТС, комментаторские кабины – важно все. Сегодня все специализированные объекты в Тюменской области возводятся только при согласовании с экспертами. Такую задачу поставил губернатор.

Но самое главное, что в «Жемчужине Сибири» будет выступать и тренироваться не только спортивная элита, приехать сюда отдохнуть смогут все любители здорового образа жизни.

«Все больше людей стремится к активным занятиям спортом. И наша задача – создать всем желающим возможности для такого отдыха. «Жемчужина Сибири» сможет принимать всех желающих и зимой, и летом. А значит, многие тюменцы с пользой для здоровья будут проводить здесь свободное время», – отметил Владимир Якушев.

admtyumen.ru

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.