ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
26 октября 2009 | Архив

Владимир Якушев провел заседание областного антикризисного штаба

В Тюменской области активно используют материнский капитал для погашения ипотечных кредитов. Этим правом уже воспользовались более тысячи семей региона, взявших кредиты в Сбербанке. Об этом на заседании областного антикризисного штаба сообщил глава Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Игорь Артамонов.

Руководитель кредитного учреждения рассказал, что жители юга области традиционно хранят свои средства в Сберегательном банке РФ – почти три миллиона счетов открыто в его отделениях и филиалах. На них хранится более 24 миллиардов рублей.

По словам Артамонова, за девять месяцев этого года банк выдал жителям региона 23 тысячи кредитов на общую сумму пять миллиардов рублей.

Губернатора Владимира Якушева интересовало наличие просроченной задолженности по выплате кредитов. Артамонов пояснил, что задолженность в этом году выросла – по кредитам юридических лиц на 5%, по кредитам физических лиц – на 2%. «Мы активно работаем с должниками. Созданный у нас резерв средств позволяет справляться с просроченной задолженностью», – пояснил глава банка.

Заместитель губернатора Александр Моор доложил участникам заседания о ситуации в сфере промышленности региона, подчеркнув, что за последнее время существенных изменений там не произошло. Положение дел в машиностроительном комплексе региона стабильно, предприятия отрасли адаптировались к нынешним экономическим условиям, и готовы к предстоящему 2010 году.

О работе прямой телефонной линии по вопросам цен на социально значимые продукты питания в Тюменской области доложил замгубернатора региона Сергей Дегтярь. Он пояснил, что в период с 1 по 22 октября от жителей области поступил 21 звонок, что в десятки раз меньше, чем в 2007 году, когда в области работала аналогичная телефонная линия. По его словам, это один из показателей стабильности в сфере ценообразования на социально значимые продукты.

Посредством прямой линии мы имеем возможность определить потребительский настрой тюменцев, факторы на него влияющие, предотвратив ажиотажный спрос населения на продукты питания. Позвонив по телефону 29-64-25 можно получить квалифицированную информацию о минимальной стоимости основных продуктов и возможных местах их приобретения.

Сергей Дегтярь рассказал, что в целом уровень цен за первые недели октября не изменился, наблюдается лишь некоторое снижение цены на сахар и картофель.

«Производителями большинства социально значимых продуктов питания являются предприятия юга Тюменской области. Это обеспечивает не только доступность и стабильную цену, но и продовольственную безопасность нашего региона в целом, независимо от колебаний экономической конъюнктуры извне», – подчеркнул замгубернатора.

Директор областного департамента труда и занятости Сергей Кабанов проинформировал участников заседания о некотором увеличении количества безработных в регионе. За последнюю неделю их стало больше на 97 человек, что вызвано окончанием сезонных работ в сельской местности. Сейчас в Тюменской области официально зарегистрировано 5855 безработных. За последнюю неделю в регионе был трудоустроен 361 человек, из них 148 безработных граждан.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.