блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 ноября 2009 | Архив

Ульяновский губернатор распорядился оказать помощь семьям погибших при взрыве арсенала

Семьи погибших при взрывах на военных складах в Ульяновске получат по 100 тыс. рублей, также им будет оказана помощь в организации и проведении похорон. Такое поручение дал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщает телеканал «Вести», 13 ноября около 16:00 на 31-м военном арсенале ВМФ в Заволжском районе Ульяновска произошел сильный взрыв. В результате в одном из цехов возник пожар, который перекинулся на соседние строения воинской части. Личный состав с территории арсенала был эвакуирован. 14 и 15 ноября в окрестностях сгоревших складов ВМФ в Ульяновске произошли еще пять самопроизвольных взрывов. По предварительным данным, причиной пожара на военных складах стало нарушение правил технологии утилизации. В результате пожара и взрывов на ФГУП «31-й Арсенал» двое военнослужащих – мичман Владислав Панков и матрос Иван Кузнецов – погибли. Количество пострадавших достигло 60 человек: шестеро госпитализированы, один пострадавший находится в областной больнице, пятеро – в центральной городской больнице. Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. В Заволжском районе Ульяновска, где произошел пожар, введен режим чрезвычайной ситуации.

Президент Дмитрий Медведев поручил Минобороны и МЧС разобраться в причинах происшествия на складе боеприпасов в Ульяновске, а также в двухнедельный срок провести обследование подобных объектов на соответствия нормам пожарной безопасности и действующим правилам их функционирования.

По поручению ульяновского губернатора Сергея Морозова семьи погибших при взрывах на военных складах в Ульяновске получат по 100 тыс. рублей. Также им будет оказана помощь в организации и проведении похорон. Жене Владислава Панкова будет оказано содействие в трудоустройстве.

Из областного и городского бюджета будет выделено около 30 млн. рублей на ликвидацию последствий катастрофы. Как сообщает «Интерфакс-Поволжье», по итогам совещания 15 ноября, губернатор поставил перед коммунальными службами задачу до вторника устранить последствия взрывов в жилых домах. На месте ЧС в школе № 14 на улице Академика Павлова, 20, развернут штаб социальных и коммунальных служб, куда просят обращаться пострадавших в результате ЧП.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.