Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
18 февраля 2010 | Архив

Борис Грызлов обозначил «прорывные» направления модернизации экономики Ульяновской области

Председатель Государственной Думы Российской Федерации на подходе к прессе в рамках визита в Ульяновскую область озвучил перспективные отрасли региональной экономики.

Одним из «прорывных» направлений Борис Грызлов назвал ульяновское машиностроение, в частности автопром и авиационный кластер. «Ульяновский автомобильный завод и сейчас является одним из лидеров российского автопрома, это одна из точек роста автомобилестроения всей России», – заявил спикер Госдумы после посещения сборочного конвейера ОАО «УАЗ». Ульяновское самолетострооение, по мнению Бориса Грызлова, также может активно развиваться и прибыльно работать не только на благо региона, но и всей страны в целом. В качестве «точек роста» ульяновского авиапрома Борис Грызлов назвал новые модификации самолетов, строительство которых начнется на Авиастаре. Речь идет о таких лайнерах, как ИЛ-476, модернизированная версия АН-124-Руслан и конвертации европейских пассажирских лайнеров в грузовые версии.

Важнейшим направлением модернизации экономики региона, по мнению председателя Госдумы, станет и создание портовой особой экономической зоны.

«Городом роста» Борис Грызлов назвал Димитровград, на территории которого сегодня реализуется проект создания ядерного инновационного кластера России. «Это очень важное направление, – заявил спикер Госдумы, – и оно безусловно будет иметь весомое для всей России значение».

Сданный в эксплуатацию новый мостовой переход через реку Волгу, по мнению Бориса Грызлова, должен стать дорогой в Приволжский Федеральный округ. «Я считаю, что необходимо продолжать работы по строительству второй очереди этого объекта, и мы должны поддержать предложения, которые озвучил сегодня на встрече со мной Сергей Иванович о продолжении следующего этапа строительных работ», – подчеркнул спикер Госдумы.

ulgov.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».