прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 апреля 2014

Новое произведение Морозова: клятва на российском паспорте

Фото: smartnews.ru

К числу многочисленных любопытных и спорных предложений губернатора Ульяновской области Сергея Морозова добавилось еще одно. Недавно он выступил с инициативой «клятвы на паспорте», потому что гражданство, по его мнению, «это не только юридическая, но и сакральная категория».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, известный своими яркими и достаточно спорными предложениями, выступил с новой инициативой. На аппаратном совещании правительства он предложил несколько мер по развитию и укреплению патриотизма. Одна из них – это популяризация российской символики. Так, например, по мнению Морозова, над каждой школой и дошкольным учреждением необходимо поднимать российский триколор. При этом пример глава региона взял с молодежи, украшающей свои автомобили флагами и георгиевскими ленточками.

Но самой громкой инициативой стала «клятва на паспорте». Ее, по мнению губернатора, должны приносить все россияне, а также иностранцы при получении паспорта РФ. «Гражданство - это не только юридическая, но и сакральная категория», - считает Морозов, поэтому клятва «должна стать символом веры человека». Решено было даже сформировать комиссию под руководством главы администрации Александра Якунина. Она займется разработкой конкурса на лучший текст такой клятвы. К участию в нем приглашаются как жители России, так и иностранцы.

Напомним, в прошлом году в Ульяновской области уже появились клятвы муниципальных чиновников «во благо региона» и аналогичная клятва для депутатов заксобрания, вступающих в должность.

За свои неординарные предложения Морозов недавно были отмечен в рейтинге самых экстравагантных губернаторов (составлен информагентством «Слон.ру»). Глава Ульяновской области в названном рейтинге оказался на втором месте, уступив только руководителю Марий Эл Леониду Маркелову, который напомнил о себе установкой памятника железному волку.

В качестве «достижений» Морозова упоминается замена во время «Тотального диктанта» текста Дины Рубинной на рассказ Василия Пескова, которую писатель Захар Прилепин охарактеризовал «Клубу Регионов» как «веселую выходку ульяновского губернатора». Напомнил «Слон» и об уроках краеведения для ульяновских чиновников, и о любви Морозова к букве Ё с установкой монумента в ее честь, а также о появлении в регионе благодаря Морозову такого праздника, как День зачатия, и девятимесячного марафона «Роди патриота». 

Версия для печати
Главное