Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 апреля 2014

Новое произведение Морозова: клятва на российском паспорте

Фото: smartnews.ru

К числу многочисленных любопытных и спорных предложений губернатора Ульяновской области Сергея Морозова добавилось еще одно. Недавно он выступил с инициативой «клятвы на паспорте», потому что гражданство, по его мнению, «это не только юридическая, но и сакральная категория».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, известный своими яркими и достаточно спорными предложениями, выступил с новой инициативой. На аппаратном совещании правительства он предложил несколько мер по развитию и укреплению патриотизма. Одна из них – это популяризация российской символики. Так, например, по мнению Морозова, над каждой школой и дошкольным учреждением необходимо поднимать российский триколор. При этом пример глава региона взял с молодежи, украшающей свои автомобили флагами и георгиевскими ленточками.

Но самой громкой инициативой стала «клятва на паспорте». Ее, по мнению губернатора, должны приносить все россияне, а также иностранцы при получении паспорта РФ. «Гражданство - это не только юридическая, но и сакральная категория», - считает Морозов, поэтому клятва «должна стать символом веры человека». Решено было даже сформировать комиссию под руководством главы администрации Александра Якунина. Она займется разработкой конкурса на лучший текст такой клятвы. К участию в нем приглашаются как жители России, так и иностранцы.

Напомним, в прошлом году в Ульяновской области уже появились клятвы муниципальных чиновников «во благо региона» и аналогичная клятва для депутатов заксобрания, вступающих в должность.

За свои неординарные предложения Морозов недавно были отмечен в рейтинге самых экстравагантных губернаторов (составлен информагентством «Слон.ру»). Глава Ульяновской области в названном рейтинге оказался на втором месте, уступив только руководителю Марий Эл Леониду Маркелову, который напомнил о себе установкой памятника железному волку.

В качестве «достижений» Морозова упоминается замена во время «Тотального диктанта» текста Дины Рубинной на рассказ Василия Пескова, которую писатель Захар Прилепин охарактеризовал «Клубу Регионов» как «веселую выходку ульяновского губернатора». Напомнил «Слон» и об уроках краеведения для ульяновских чиновников, и о любви Морозова к букве Ё с установкой монумента в ее честь, а также о появлении в регионе благодаря Морозову такого праздника, как День зачатия, и девятимесячного марафона «Роди патриота». 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».