Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 сентября 2015

Сергей Морозов сумел перевоплотиться из частного лица в официальное за несколько шагов

Фото: "Коммерсант"

Заметив по дороге на официальное мероприятие журналиста с камерой, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что тот вмешивается в его частную жизнь, и попытался отнять девайс. Теперь журналист пытается привлечь его по статьям УК РФ, обвиняя в покушении на грабеж и препятствовании профессиональной деятельности. Между тем пресс-секретарь Морозова заявила, что ее шефа снимали не на официальном мероприятии, а в момент, когда губернатор «еще не успел к нему присоединиться».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рискует стать фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 144 (препятствование профессиональной деятельности), а также по статье 30-161 (покушение на грабеж). С просьбой возбудить дело против главы региона в Следственое управление обратился журналист газеты «Левый марш» Александр Афонин.

Поводом для обращения в правоохранительные органы стал инцидент, произошедший 29 августа. По заданию редакции Афонин освещал проведение субботника в рамках акции «Зеленая Россия». В объектив видеокамеры мобильного телефона журналиста попал и губернатор Морозов, который в окружении нескольких чиновников направлялся к месту проведения мероприятия. Увидев человека с камерой, Морозов подошел к нему и заявил: «Хочу сказать о том, что я здесь как частное лицо. И я вас просто возьму и привлеку к ответственности за то, что это частная жизнь человека. Читайте законы». Одновременно с этим пассажем, как видно на съемке, Морозов попытался отнять у Афонина камеру.

Афонин заявил, что губернатор намеревался стереть видео со своим участием, но не смог этого сделать, после чего вернул девайс.

Пытаясь позже оправдать поведение начальника, пресс-секретарь Морозова заявила, что «губернатора снимал на личный телефон агрессивно настроенный молодой человек не на официальном мероприятии, а до него, когда Сергей Морозов еще не успел присоединиться к мероприятию».

Версия для печати