Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 сентября 2015

Сергей Морозов сумел перевоплотиться из частного лица в официальное за несколько шагов

Фото: "Коммерсант"

Заметив по дороге на официальное мероприятие журналиста с камерой, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что тот вмешивается в его частную жизнь, и попытался отнять девайс. Теперь журналист пытается привлечь его по статьям УК РФ, обвиняя в покушении на грабеж и препятствовании профессиональной деятельности. Между тем пресс-секретарь Морозова заявила, что ее шефа снимали не на официальном мероприятии, а в момент, когда губернатор «еще не успел к нему присоединиться».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рискует стать фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 144 (препятствование профессиональной деятельности), а также по статье 30-161 (покушение на грабеж). С просьбой возбудить дело против главы региона в Следственое управление обратился журналист газеты «Левый марш» Александр Афонин.

Поводом для обращения в правоохранительные органы стал инцидент, произошедший 29 августа. По заданию редакции Афонин освещал проведение субботника в рамках акции «Зеленая Россия». В объектив видеокамеры мобильного телефона журналиста попал и губернатор Морозов, который в окружении нескольких чиновников направлялся к месту проведения мероприятия. Увидев человека с камерой, Морозов подошел к нему и заявил: «Хочу сказать о том, что я здесь как частное лицо. И я вас просто возьму и привлеку к ответственности за то, что это частная жизнь человека. Читайте законы». Одновременно с этим пассажем, как видно на съемке, Морозов попытался отнять у Афонина камеру.

Афонин заявил, что губернатор намеревался стереть видео со своим участием, но не смог этого сделать, после чего вернул девайс.

Пытаясь позже оправдать поведение начальника, пресс-секретарь Морозова заявила, что «губернатора снимал на личный телефон агрессивно настроенный молодой человек не на официальном мероприятии, а до него, когда Сергей Морозов еще не успел присоединиться к мероприятию».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.