Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
24 сентября 2015

В Ульяновской области потратили миллионы на видимость ремонта концертного зала

В торжественной обстановке с участием губернатора Сергея Морозова в Ульяновске после капитального ремонта открылся концертный зал УЛГТУ. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что многие помещения объекта по-прежнему стоят с облупившимися стенами и протертым линолеумом, и даже на главном крыльце видны следы незакрашенных надписей, сбитой штукатурки и обломанной гранитной плитки на ступенях. При этом нигде не сообщается, в какую сумму ремонт обошелся бюджету.

В среду в Ульяновске в торжественной обстановке после капитального ремонта открылся концертный зал Ульяновского государственного технического университета, за свою архитектуру называемый «Тарелкой». В открытии приняли участие губернатор Сергей Морозов, ректор Александр Пинков и целый ряд чиновников, преподавателей и студентов вуза.

Как сообщает издание «Рупор73», разместившее фоторепортаж с места событий, увиденное на церемонии открытия «шокирует даже бывалых». Ранее, по данным СМИ, основной проблемой зрительного зала было практически полное отсутствие вентиляции. Решить проблему должен был капремонт системы вентиляции, который обошелся в 5,8 млн руб. Однако побывавший в зале журналист сообщает, что в зале «так же душно, как и до ремонта».

На фото, сделанных в остальных помещениях «Тарелки», видны обшарпанные стены, сбитая штукатурка, спрятанные под неокрашенными батареями мешки с цементом и торчащая из стен проводка. В фойе, куда гостей церемонии открытия не приглашали, – протертый линолеум, ободранные стены и строительный мусор вперемешку с поломанной мебелью.

Снаружи, судя по фото фасада, ремонта тоже будто бы не было: побелка на козырьке успела обвалиться, на гранитном крыльце отсутствует часть плит, а стены «украшает» граффити. Задняя сторона здания выглядит еще хуже: отделка стен и крыльца там полностью облупилась, а на их месте пока видны лишь металлические профили для последующей облицовки.

Издание сообщает, что ремонт «Терелки» начался в мае 2015г., при этом нигде не сообщается, в какую сумму он обошелся.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».