Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 сентября 2015

В Ульяновской области потратили миллионы на видимость ремонта концертного зала

В торжественной обстановке с участием губернатора Сергея Морозова в Ульяновске после капитального ремонта открылся концертный зал УЛГТУ. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что многие помещения объекта по-прежнему стоят с облупившимися стенами и протертым линолеумом, и даже на главном крыльце видны следы незакрашенных надписей, сбитой штукатурки и обломанной гранитной плитки на ступенях. При этом нигде не сообщается, в какую сумму ремонт обошелся бюджету.

В среду в Ульяновске в торжественной обстановке после капитального ремонта открылся концертный зал Ульяновского государственного технического университета, за свою архитектуру называемый «Тарелкой». В открытии приняли участие губернатор Сергей Морозов, ректор Александр Пинков и целый ряд чиновников, преподавателей и студентов вуза.

Как сообщает издание «Рупор73», разместившее фоторепортаж с места событий, увиденное на церемонии открытия «шокирует даже бывалых». Ранее, по данным СМИ, основной проблемой зрительного зала было практически полное отсутствие вентиляции. Решить проблему должен был капремонт системы вентиляции, который обошелся в 5,8 млн руб. Однако побывавший в зале журналист сообщает, что в зале «так же душно, как и до ремонта».

На фото, сделанных в остальных помещениях «Тарелки», видны обшарпанные стены, сбитая штукатурка, спрятанные под неокрашенными батареями мешки с цементом и торчащая из стен проводка. В фойе, куда гостей церемонии открытия не приглашали, – протертый линолеум, ободранные стены и строительный мусор вперемешку с поломанной мебелью.

Снаружи, судя по фото фасада, ремонта тоже будто бы не было: побелка на козырьке успела обвалиться, на гранитном крыльце отсутствует часть плит, а стены «украшает» граффити. Задняя сторона здания выглядит еще хуже: отделка стен и крыльца там полностью облупилась, а на их месте пока видны лишь металлические профили для последующей облицовки.

Издание сообщает, что ремонт «Терелки» начался в мае 2015г., при этом нигде не сообщается, в какую сумму он обошелся.

Версия для печати