полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
20 октября 2015

Сергей Морозов выступил с рядом новых инициатив: о меценатах, народах и родниках

Фото: morozov.ulgov.ru

Учредить в Ульяновской области «Орден Доброты» предложил губернатор Сергей Морозов. Награждать им он собирается победивших болезнь с помощью меценатов. Кроме того, он также предложил создать региональную ассамблею народов, которых, по его словам, в Ульяновской области проживает более 100. Наконец, проявил Морозов заботу и о родниках, каждый из которых «должен быть окружен заботой». Все эти инициативы губернатор озвучил в рамках аппаратного совещания.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с очередной спорной инициативой. На аппаратном совещании 19 октября глава региона после традиционной критики своих заместителей и руководителей муниципалитетов перешел к совершенно иной теме, сообщает «Рупор73».

Так, губернатор предложил учредить в Ульяновской области «Орден Доброты». Награждать им, по словам Морозова, надо тех, кто «встал на ноги» или победил болезнь благодаря помощи меценатов. Что касается последних, то и их заслуги перед регионом Морозов также собирается отметить – выделением в Ульяновске площадки, где будет размещено что-то вроде доски почета с их именами. Там же губернатор собирается меценатов чествовать.

Развивая идею доброты дальше, Морозов заявил о необходимости создания ассамблеи народов области. Он обратил внимание, что в регионе проживает более 100 разных народов, которые должны войти в ассамблею.

Ульяновский губернатор проявил заботу не только о людях, но и о природе. «Каждый родник должен быть окружен заботой. Каждый из них должен жить», – вдруг заявил он, отметив, что главный эколог области Дмитрий Фёдоров с работой не справляется. Теперь он, судя по всему, будет заниматься чем-то другим, непосредственному руководителю Фёдорова – министру сельского хозяйства и природных ресурсов – губернатор посоветовал: «Чепухин, вам необходимо переформатировать работу всего экологического блока. Освободите Дмитрия от текущей деятельности и сосредоточьте его на проектной работе».

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».