Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 октября 2015

Сергей Морозов выступил с рядом новых инициатив: о меценатах, народах и родниках

Фото: morozov.ulgov.ru

Учредить в Ульяновской области «Орден Доброты» предложил губернатор Сергей Морозов. Награждать им он собирается победивших болезнь с помощью меценатов. Кроме того, он также предложил создать региональную ассамблею народов, которых, по его словам, в Ульяновской области проживает более 100. Наконец, проявил Морозов заботу и о родниках, каждый из которых «должен быть окружен заботой». Все эти инициативы губернатор озвучил в рамках аппаратного совещания.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с очередной спорной инициативой. На аппаратном совещании 19 октября глава региона после традиционной критики своих заместителей и руководителей муниципалитетов перешел к совершенно иной теме, сообщает «Рупор73».

Так, губернатор предложил учредить в Ульяновской области «Орден Доброты». Награждать им, по словам Морозова, надо тех, кто «встал на ноги» или победил болезнь благодаря помощи меценатов. Что касается последних, то и их заслуги перед регионом Морозов также собирается отметить – выделением в Ульяновске площадки, где будет размещено что-то вроде доски почета с их именами. Там же губернатор собирается меценатов чествовать.

Развивая идею доброты дальше, Морозов заявил о необходимости создания ассамблеи народов области. Он обратил внимание, что в регионе проживает более 100 разных народов, которые должны войти в ассамблею.

Ульяновский губернатор проявил заботу не только о людях, но и о природе. «Каждый родник должен быть окружен заботой. Каждый из них должен жить», – вдруг заявил он, отметив, что главный эколог области Дмитрий Фёдоров с работой не справляется. Теперь он, судя по всему, будет заниматься чем-то другим, непосредственному руководителю Фёдорова – министру сельского хозяйства и природных ресурсов – губернатор посоветовал: «Чепухин, вам необходимо переформатировать работу всего экологического блока. Освободите Дмитрия от текущей деятельности и сосредоточьте его на проектной работе».

Версия для печати