Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 января 2016

Губернатор Морозов по-хамски сообщил своему помощнику об увольнении: не в коня корм

Фото: ullica.ru

Объясняя причины увольнения своего помощника по вопросам благоустройства, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что «не в коня корм» и «никакой пользы для губернатора от такого помощника нет». Сам уволенный, который проработал в должности неполных восемь месяцев, заявляет, что он просто ушел на пенсию.

Руководитель Ульяновской области Сергей Морозов продолжает хамить своим подчиненным перед тем, как их уволить. Очередной спич губернатора, в этот раз направленный против его помощника по благоустройству Александра Бердникова, приводят Ulnovosti.

«Кто-то работает спустя рукава, не внося никаких идей. Ни предложений, даже на работе-то не видно. Кто-то наоборот, так скажем, темную ночь работает. Я в субботу поднял вопрос о крайней неудовлетворенности работой своего помощника Бердникова Александра Петровича и принял решение освободить его от занимаемой должности и уволить в связи с тем, что никакой пользы для меня, как губернатора, от такого помощника нет, а значит, и для вас. Поэтому не в коня корм, что называется. Вы помните, с какими мы большими минусами взяли Бердникова в правительство, попытались хоть как-то использовать его трудовые навыки, но [он], к великому сожалению, по всей видимости, совершенно забыл, что такое работа и как надо работать», – дал оценку своему подчиненному Морозов.

Сам 61-летний Бердников свое увольнение связывает с выходом на пенсию. Отметим, на посту помощника Морозова он проработал неполных восемь месяцев. До этого он был главой администрации Сенгилеевского района.

Напомним, осенью 2015г. в отставку после жесткого разноса губернатора отправлен министр здравоохранения Павел Дегтярь. Сообщалось, что чиновник мог оставить должность после адресованных ему слов Морозова: «Молодой человек, какой же ты нахер государственный [служащий]?». Правда, позже оказалось, что Дегтярь остается в правительстве. Информацию о его уходе опроверг сам Морозов. «Я высказал серьезные претензии» чиновнику, «а такого, что уволю, – ничего не было», – сказал губернатор.

Версия для печати