Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
19 января 2016

Губернатор Морозов по-хамски сообщил своему помощнику об увольнении: не в коня корм

Фото: ullica.ru

Объясняя причины увольнения своего помощника по вопросам благоустройства, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что «не в коня корм» и «никакой пользы для губернатора от такого помощника нет». Сам уволенный, который проработал в должности неполных восемь месяцев, заявляет, что он просто ушел на пенсию.

Руководитель Ульяновской области Сергей Морозов продолжает хамить своим подчиненным перед тем, как их уволить. Очередной спич губернатора, в этот раз направленный против его помощника по благоустройству Александра Бердникова, приводят Ulnovosti.

«Кто-то работает спустя рукава, не внося никаких идей. Ни предложений, даже на работе-то не видно. Кто-то наоборот, так скажем, темную ночь работает. Я в субботу поднял вопрос о крайней неудовлетворенности работой своего помощника Бердникова Александра Петровича и принял решение освободить его от занимаемой должности и уволить в связи с тем, что никакой пользы для меня, как губернатора, от такого помощника нет, а значит, и для вас. Поэтому не в коня корм, что называется. Вы помните, с какими мы большими минусами взяли Бердникова в правительство, попытались хоть как-то использовать его трудовые навыки, но [он], к великому сожалению, по всей видимости, совершенно забыл, что такое работа и как надо работать», – дал оценку своему подчиненному Морозов.

Сам 61-летний Бердников свое увольнение связывает с выходом на пенсию. Отметим, на посту помощника Морозова он проработал неполных восемь месяцев. До этого он был главой администрации Сенгилеевского района.

Напомним, осенью 2015г. в отставку после жесткого разноса губернатора отправлен министр здравоохранения Павел Дегтярь. Сообщалось, что чиновник мог оставить должность после адресованных ему слов Морозова: «Молодой человек, какой же ты нахер государственный [служащий]?». Правда, позже оказалось, что Дегтярь остается в правительстве. Информацию о его уходе опроверг сам Морозов. «Я высказал серьезные претензии» чиновнику, «а такого, что уволю, – ничего не было», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.