Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
12 февраля 2016

Прокуратура добилась увольнения ульяновского чиновника и заставила вернуть незаконно купленные квартиры

По требованию прокуратуры губернатор Ульяновской области Сергей Морозов за утрату доверия вынужден был уволить зампреда комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Василия Кузнецова, который не смог объяснить, откуда у его супруги деньги на покупку двух квартир в Подмосковье общей стоимостью 20 млн руб. В ведомстве сообщили, что жена экс-чиновника уже вернула обе квартиры государству.

Прокуратура заставила губернатора Ульяновской области Сергея Морозова уволить зампреда комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Василия Кузнецова с формулировкой «за утрату доверия». Причиной увольнения чиновника стала собственность в виде двух квартир в Подмосковье стоимостью 20 млн руб., которые приобрела его супруга, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника областного прокурора Василия Зиму.

Представитель прокуратуры подчеркнул, что средств, которые супруги могли бы накопить за три последних года, едва хватило бы на одну квартиру. Кроме того, недавно чиновник с женой приобрели еще одну квартиру и автомобиль в Ульяновске. При этом объяснить источник доходов они не смогли.

Напомним, изъять жилплощади в Московской области в пользу государства прокуратура потребовала еще в октябре 2015г. Тогда Кузнецов заявил журналистам, что деньги на квартиры заработал честным трудом. Копить на квартиры, по его словам, он начал еще за несколько лет до того, как устроился на госслужбу, – во время работы гендиректором ОАО «Заготовитель». Его супруга тогда же была директором хлебозавода.

На сегодняшний день супруга экс-чиновника вернула государству обе квартиры.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.