Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 февраля 2016

Прокуратура добилась увольнения ульяновского чиновника и заставила вернуть незаконно купленные квартиры

По требованию прокуратуры губернатор Ульяновской области Сергей Морозов за утрату доверия вынужден был уволить зампреда комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Василия Кузнецова, который не смог объяснить, откуда у его супруги деньги на покупку двух квартир в Подмосковье общей стоимостью 20 млн руб. В ведомстве сообщили, что жена экс-чиновника уже вернула обе квартиры государству.

Прокуратура заставила губернатора Ульяновской области Сергея Морозова уволить зампреда комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Василия Кузнецова с формулировкой «за утрату доверия». Причиной увольнения чиновника стала собственность в виде двух квартир в Подмосковье стоимостью 20 млн руб., которые приобрела его супруга, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника областного прокурора Василия Зиму.

Представитель прокуратуры подчеркнул, что средств, которые супруги могли бы накопить за три последних года, едва хватило бы на одну квартиру. Кроме того, недавно чиновник с женой приобрели еще одну квартиру и автомобиль в Ульяновске. При этом объяснить источник доходов они не смогли.

Напомним, изъять жилплощади в Московской области в пользу государства прокуратура потребовала еще в октябре 2015г. Тогда Кузнецов заявил журналистам, что деньги на квартиры заработал честным трудом. Копить на квартиры, по его словам, он начал еще за несколько лет до того, как устроился на госслужбу, – во время работы гендиректором ОАО «Заготовитель». Его супруга тогда же была директором хлебозавода.

На сегодняшний день супруга экс-чиновника вернула государству обе квартиры.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.