Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 апреля 2016

Жители Ульяновска собираются перекрывать дорогу, пока с ними не встретится губернатор Морозов

Фото: ulgrad.ru

Противники строительства жилого массива недалеко от места оползня в Ульяновске перекрыли дорогу, требуя встречи с губернатором Сергеем Морозовым. Они требуют отменить разрешение на строительство, из-за которого, по их мнению, произошел обвал грунта на съезде к Императорскому мосту. Не дождавшись главы региона, горожане заявили, что в следующий раз перекроют трассу 13 апреля.

В Ульяновске противники строительства жилого комплекса недалеко от места провала грунта перекрыли дорогу, требуя встречи с губернатором Сергеем Морозовым. Как сообщают СМИ, организатором акции, в которой приняли участие около 300 человек, стал обком КПРФ. Участники мероприятия уверены, что именно строительство в верхней части прибрежного склона Ульяновска жилого квартала «Пионер-парк» стало причиной оползня, который произошел на спуске к Императорскому мосту 5 апреля.

Напомним, в результате провала грунта была уничтожена часть автомобильный дороги. Существовали опасения, что оползень навредит  проходящей рядом железной дороге, но они не оправдались.

Морозов не встретился с протестующими. А к людям вышел глава администрации Ульяновска Сергей Панчин, который сообщил, что губернатор отбыл в Москву. При этом сам Панчин заверил, что оползень никак не связан со строительством.

Напомним, о природном происхождении обвала грунта Морозов и Панчин говорили накануне. Согласно выводам комиссии, причинами оползня стали теплая многоснежная зима и постоянные перепады температур. «В период обильного снеготаяния произошло обильное насыщение оползневых масс Волжского склона», – уточнил глава Ульяновска.

Участников акции ответ Панчина не удовлетворил. Они заявили, что в следующий раз перекроют дорогу 13 апреля.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.