Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 апреля 2016

Жители Ульяновска собираются перекрывать дорогу, пока с ними не встретится губернатор Морозов

Фото: ulgrad.ru

Противники строительства жилого массива недалеко от места оползня в Ульяновске перекрыли дорогу, требуя встречи с губернатором Сергеем Морозовым. Они требуют отменить разрешение на строительство, из-за которого, по их мнению, произошел обвал грунта на съезде к Императорскому мосту. Не дождавшись главы региона, горожане заявили, что в следующий раз перекроют трассу 13 апреля.

В Ульяновске противники строительства жилого комплекса недалеко от места провала грунта перекрыли дорогу, требуя встречи с губернатором Сергеем Морозовым. Как сообщают СМИ, организатором акции, в которой приняли участие около 300 человек, стал обком КПРФ. Участники мероприятия уверены, что именно строительство в верхней части прибрежного склона Ульяновска жилого квартала «Пионер-парк» стало причиной оползня, который произошел на спуске к Императорскому мосту 5 апреля.

Напомним, в результате провала грунта была уничтожена часть автомобильный дороги. Существовали опасения, что оползень навредит  проходящей рядом железной дороге, но они не оправдались.

Морозов не встретился с протестующими. А к людям вышел глава администрации Ульяновска Сергей Панчин, который сообщил, что губернатор отбыл в Москву. При этом сам Панчин заверил, что оползень никак не связан со строительством.

Напомним, о природном происхождении обвала грунта Морозов и Панчин говорили накануне. Согласно выводам комиссии, причинами оползня стали теплая многоснежная зима и постоянные перепады температур. «В период обильного снеготаяния произошло обильное насыщение оползневых масс Волжского склона», – уточнил глава Ульяновска.

Участников акции ответ Панчина не удовлетворил. Они заявили, что в следующий раз перекроют дорогу 13 апреля.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.