Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 апреля 2016

Жители Ульяновска собираются перекрывать дорогу, пока с ними не встретится губернатор Морозов

Фото: ulgrad.ru

Противники строительства жилого массива недалеко от места оползня в Ульяновске перекрыли дорогу, требуя встречи с губернатором Сергеем Морозовым. Они требуют отменить разрешение на строительство, из-за которого, по их мнению, произошел обвал грунта на съезде к Императорскому мосту. Не дождавшись главы региона, горожане заявили, что в следующий раз перекроют трассу 13 апреля.

В Ульяновске противники строительства жилого комплекса недалеко от места провала грунта перекрыли дорогу, требуя встречи с губернатором Сергеем Морозовым. Как сообщают СМИ, организатором акции, в которой приняли участие около 300 человек, стал обком КПРФ. Участники мероприятия уверены, что именно строительство в верхней части прибрежного склона Ульяновска жилого квартала «Пионер-парк» стало причиной оползня, который произошел на спуске к Императорскому мосту 5 апреля.

Напомним, в результате провала грунта была уничтожена часть автомобильный дороги. Существовали опасения, что оползень навредит  проходящей рядом железной дороге, но они не оправдались.

Морозов не встретился с протестующими. А к людям вышел глава администрации Ульяновска Сергей Панчин, который сообщил, что губернатор отбыл в Москву. При этом сам Панчин заверил, что оползень никак не связан со строительством.

Напомним, о природном происхождении обвала грунта Морозов и Панчин говорили накануне. Согласно выводам комиссии, причинами оползня стали теплая многоснежная зима и постоянные перепады температур. «В период обильного снеготаяния произошло обильное насыщение оползневых масс Волжского склона», – уточнил глава Ульяновска.

Участников акции ответ Панчина не удовлетворил. Они заявили, что в следующий раз перекроют дорогу 13 апреля.

Версия для печати