Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
30 июня 2016

Морозов подал документы на участие в выборах губернатора Ульяновской области

Действующий глава Ульяновской области Сергей Морозов, который недавно выиграл праймериз ЕР, подал в избирком документы для регистрации в качестве кандидата в губернаторы. В один день с ним это же сделал представитель ЛДПР, действующий депутат Госдумы Сергей Маринин.

Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов подал в избирком документы об участии в выборах главы региона. Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, Морозов стал победителем праймериз «Единой России» по определению кандидатов в губернаторы от партии. При этом сам Морозов ранее неоднократно заявлял, что его выдвижение на новый срок поддерживает Владимир Путин.

Для регистрации в качестве кандидата Морозову необходимо будет к 16 июля предоставить в избирком 170 подписей региональных депутатов в свою поддержку.

По данным ульяновских СМИ, в один день с Морозовым документы в избирком подал кандидат в губернаторы от ЛДПР, действующий депутат Госдумы Сергей Маринин.

Ранее заявления на регистрацию в качестве кандидатов в главы региона подали представитель «Яблока» Олег Горячев и Максим Сурайкин из «Коммунистов России».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.