Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 июня 2016

Морозов подал документы на участие в выборах губернатора Ульяновской области

Действующий глава Ульяновской области Сергей Морозов, который недавно выиграл праймериз ЕР, подал в избирком документы для регистрации в качестве кандидата в губернаторы. В один день с ним это же сделал представитель ЛДПР, действующий депутат Госдумы Сергей Маринин.

Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов подал в избирком документы об участии в выборах главы региона. Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, Морозов стал победителем праймериз «Единой России» по определению кандидатов в губернаторы от партии. При этом сам Морозов ранее неоднократно заявлял, что его выдвижение на новый срок поддерживает Владимир Путин.

Для регистрации в качестве кандидата Морозову необходимо будет к 16 июля предоставить в избирком 170 подписей региональных депутатов в свою поддержку.

По данным ульяновских СМИ, в один день с Морозовым документы в избирком подал кандидат в губернаторы от ЛДПР, действующий депутат Госдумы Сергей Маринин.

Ранее заявления на регистрацию в качестве кандидатов в главы региона подали представитель «Яблока» Олег Горячев и Максим Сурайкин из «Коммунистов России».

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.