Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
1 августа 2016

В Ульяновской области жители выступили против мусульманского комплекса, который предложил построить губернатор

Жители Димитровграда выступили против решения губернатора Ульяновской области Сергея Морозова построить в их городе мусульманский комплекс. Из-за возмущений граждан власти муниципалитета даже были вынуждены отменить общественные слушания по этому вопросу.

В Ульяновской области растет напряжение из-за решения губернатора Сергея Морозова построить в Димитровграде мусульманский центр с мечетью, медресе и гостиницей. По замыслу региональных властей комплекс должен появиться на территории лесного участка возле района «Соцгород». Под стройку губернатор готов отдать мусульманской общине 7 тыс. кв. метров особо охраняемой лесной зоны.

В Димитровграде должны были пройти общественные слушания по строительству мусульманского комплекса и снятия с части лесной зоны особого статуса. Однако из-за народных протестов власти были вынуждены отменить слушания. Как сообщили в администрации города, решение было принято после многочисленных жалоб, поступивших от местных жителей.

Сейчас в муниципалитете намерены провести социологический опрос на эту тему.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.