Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
1 августа 2016

В Ульяновской области жители выступили против мусульманского комплекса, который предложил построить губернатор

Жители Димитровграда выступили против решения губернатора Ульяновской области Сергея Морозова построить в их городе мусульманский комплекс. Из-за возмущений граждан власти муниципалитета даже были вынуждены отменить общественные слушания по этому вопросу.

В Ульяновской области растет напряжение из-за решения губернатора Сергея Морозова построить в Димитровграде мусульманский центр с мечетью, медресе и гостиницей. По замыслу региональных властей комплекс должен появиться на территории лесного участка возле района «Соцгород». Под стройку губернатор готов отдать мусульманской общине 7 тыс. кв. метров особо охраняемой лесной зоны.

В Димитровграде должны были пройти общественные слушания по строительству мусульманского комплекса и снятия с части лесной зоны особого статуса. Однако из-за народных протестов власти были вынуждены отменить слушания. Как сообщили в администрации города, решение было принято после многочисленных жалоб, поступивших от местных жителей.

Сейчас в муниципалитете намерены провести социологический опрос на эту тему.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.