Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 августа 2016

В Ульяновской области жители выступили против мусульманского комплекса, который предложил построить губернатор

Жители Димитровграда выступили против решения губернатора Ульяновской области Сергея Морозова построить в их городе мусульманский комплекс. Из-за возмущений граждан власти муниципалитета даже были вынуждены отменить общественные слушания по этому вопросу.

В Ульяновской области растет напряжение из-за решения губернатора Сергея Морозова построить в Димитровграде мусульманский центр с мечетью, медресе и гостиницей. По замыслу региональных властей комплекс должен появиться на территории лесного участка возле района «Соцгород». Под стройку губернатор готов отдать мусульманской общине 7 тыс. кв. метров особо охраняемой лесной зоны.

В Димитровграде должны были пройти общественные слушания по строительству мусульманского комплекса и снятия с части лесной зоны особого статуса. Однако из-за народных протестов власти были вынуждены отменить слушания. Как сообщили в администрации города, решение было принято после многочисленных жалоб, поступивших от местных жителей.

Сейчас в муниципалитете намерены провести социологический опрос на эту тему.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.