росавтодор:  Новосибирская область – передовик среди регионов в выполнении госпрограммы «Безопасные и качественные дороги»
8 августа 2016

Ульяновские чиновники лично срывают встречи кандидата в губернаторы от КПРФ с избирателями

Алексей Куринный, кандидат в губернаторы Ульяновской области от КПРФ, пожаловался журналистам на действия своих конкурентов и представителей администрации Ульяновска, которые пытаются срывать его встречи с избирателями. По словам коммуниста, чиновники приходят на его встречи, где ведут себя вызывающе, отпускают неуместные реплики, а однажды даже попытались спровоцировать драку.

Кандидат в губернаторы Ульяновской области от КПРФ Алексей Куринный завил, что местные чиновники намеренно мешают ему проводить встречи с избирателями. Как сообщил коммунист «Коммерсанту», почти на каждой встрече присутствуют сотрудники администраций различного уровня, которые вмешиваются в беседу, задают неуместные вопросы и произносят провокационные реплики.

Причем на встречи с кандидатом в губернаторы приходят не обычные функционеры, а высокопоставленные муниципальные чиновники. Так, одну из встреч посетили и якобы попытались сорвать заместители главы Ульяновска Игорь Буланов и Анатолий Васильев, а также глава Ленинского района города Сергей Шерстнёв. Вместе с чиновниками, рассказал Куринный, пришли «посторонние женщины, видимо, помощницы Буланова», которые постоянно что-то выкрикивали и даже попытались отобрать камеру у снимавшего встречу оператора телеканала КПРФ «Красная линия», после чего пожаловались на оператора в полицию.

Также пытаются срывать встречи Куринного с избирателями и его оппоненты со стороны другой коммунистической партии. Например, на одну из них явился Михаил Деев, помощник кандидата в губернаторы от «Коммунистов России» Максима Сурайкина. С собой Деев принес мегафон, в который также выкрикивал разные реплики, вообще «вел себя вызывающе, пытался спровоцировать драку», рассказал Куринный. Полицейские, прибывшие на место, на поведение Деева реагировать не стали, добавил представитель КПРФ.

Версия для печати