Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 сентября 2016

Куринный обвинил команду Морозова в шантаже, угрозах и давлении

Главный оппонент действующего губернатора Сергея Морозова на выборах главы Ульяновской области Алексей Куринный обвинил власти региона в том, что они установили слежку за ним, его родственниками и членами предвыборного штаба КПРФ. Куринный заявляет, что власти региона для нейтрализации соперников Морозова готовы пойти на «шантаж, угрозы и давление». С просьбой разобраться с «молодчиками», которые преследуют его по всей области, Куринный обратился в полицию.

Кандидат в губернаторы Ульяновской области от КПРФ Алексей Куринный напрямую обвинил власти региона в организации слежки за своими близкими и членами своего штаба. Соответствующее заявление Куринного размещено на сайте КПРФ. В нём коммунист сообщает, что был вынужден обратиться в полицию из-за давления со стороны «молодчиков» на «Джипах» и «Мерседесах». «Неизвестные люди уже несколько дней неотступно «сопровождают» меня на автомобилях по всей области. Молодчики провоцируют конфликты, включают громкую музыку, чтобы сделать невозможным общение, кричат, задают провокационные вопросы, выясняют места жительства наших сотрудников».

По словам Куринного, у него «нет сомнений, кто организовал это». Он считает, что следить за ним придумали «те же граждане, что ранее направляли на его встречи с избирателями чиновников», которые пытались сорвать встречи.

«Боитесь конкуренции? Решили запугать? Оказать психологическое давление на меня, моих близких, работников предвыборного штаба? Хватит прятаться за спины своих технологов и чиновников, разного рода «молодогвардейцев» и прихлебаев. Считаю, что в Ульяновской области готовы пойти на любые меры для нейтрализации оппонентов врио губернатора Сергея Морозова: шантаж, угрозы, давление. Надеюсь, что у Вас хватит здравого смысла не доводить дело до физического насилия и отозвать свою «пехоту». Прекратите бояться, Сергей Иванович [Морозов]. Я открыто вызываю вас на публичные дебаты. В любой форме, на любой территории», – говорится в заявлении Куринного.

Ранее, комментируя «Клубу Регионов» ситуацию с дебатами кандидатов в губернаторы на местном телевидении, где жеребьевка разделила Морозова и Куринного по разным группам, советник ульяновского губернатора Лев Павлючков сказал «Клубу Регионов», что для Куринного «единственный шанс привлечь к себе внимание – это сделать скандал». Он добавил, что дебатировать с ним Морозов не собирается, чтобы не повышать рейтинг своего оппонента-коммуниста. Примечательно, что во время беседы, которая состоялась 25 августа, Павлючков также заявил: «Я абсолютно уверен, что следующим [шагом Куринного] будет какое-нибудь ДТП, о котором обязательно Алексей Куринный что-то скажет, потом возможно какое-нибудь обливание зеленкой самого себя, потом еще что-нибудь».

Версия для печати