Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 августа 2016

Ульяновские власти препятствуют размещению наружной рекламы кандидата в губернаторы от КПРФ

Ульяновские власти заставляют рекламные агентства разрывать контракты с представителем КПРФ Алексеем Куринным и демонтировать баннеры одного из наиболее реальных кандидатов в губернаторы. На «политическую дискриминацию» Куринный, которому власти мешают вести кампанию и другими способами, пожаловался в прокуратуру.

Кандидат в губернаторы Ульяновской области от КПРФ Алексей Куринный пожаловался в прокуратуру и облизбирком на «политическую дискриминацию», с которой ему пришлось столкнуться. Речь идет о проблемах с наружной рекламой, с которыми коммунист сталкивается на протяжении уже нескольких месяцев.

Как сам он описал ситуацию в «Фейсбуке», поиском мест для размещения баннеров его команда занялась еще за пять месяцев до выборов, но в течение трех месяцев не удавалось получить ответы от рекламных компаний. «Далее все владельцы сообщили нам, что сначала места выберет «Единая Россия», ну а что останется, может быть, поступит нам», – сообщил кандидат. Еще позже стало известно: размещать баннеры Куринного всё же нельзя: «Особо строго «нельзя» в Заволжье и Димитровграде. Баннеры КПРФ с фразой «Пора менять власть!» не провисели в Димитровграде и двух дней – по инициативе городской администрации они были демонтированы под угрозой сложностей с заключением договоров аренды для владельцев на последующий период. Баннеры с фразой «Хватит врать и воровать!» исчезли уже через два дня в Заволжском районе», – пишет Куринный.

Последняя «наружка» с изображением коммуниста и лозунгом «Хватить врать и воровать» висела на торце дома на Ульяновском проспекте. Договор об этом был заключен с ТСЖ, которое ранее сдавало это место под другую рекламу. Но и этот плакат тоже сняли под натиском чиновников городской администрации, которые, по словам Куринного, «ломали» председателя ТСЖ весь день, «и даже прислали незаконное предписание о демонтаже».

В связи с возникшей ситуацией Куринный принял решение выйти из соглашения о честных выборах, которое по инициативе врио губернатора Сергея Морозова подписали все участники кампании, за исключением представителя ЛДПР. Напомним, всего в выборах губернатора Ульяновской области участвуют семь человек: Сергей Морозов, Алексей Куринный, Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Олег Горячев («Яблоко»), Лев Левитас («Зеленые»), Олег Калмыков («Справедливая Россия») и Сергей Маринин (ЛДПР).

Добавим, что проблема с баннерами – не первая, с которой приходится бороться Куринному. На этапе прохождения муниципального фильтра он пожаловался в ЦИК на противодействие со стороны областных властей. Ситуация разрешилась только после реакции Эллы Памфиловой. Также недавно Куринный сообщил, что чиновники администрации Ульяновска приходят на его встречи с жителями и пытаются их сорвать. 

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.