Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
14 сентября 2016

В Ульяновске полиция задержала авто провокатора, работавшего против кандидата в губернаторы Куринного

В Ульяновской области полиция задержала один из автомобилей, который преследовал кандидата в губернаторы от КПРФ Алексея Куринного. По словам коммуниста, в машине были обнаружены порочащие его листовки, а также ружье для пейнтбола и дымовая шашка.

Кандидат в губернаторы Ульяновской области и в депутаты Госдумы от КПРФ Алексей Куринный сообщил о задержании одного из автомобилей, которые, как сообщил он ранее, «неотступно сопровождали его по всей области». По словам политика, подозрительную машину, припаркованную возле штаба коммунистов, заметил один из его сотрудников. Он и вызвал полицию, а также сообщил об этом Куринному.

«Прибыв на место вместе с полицией, с удивлением обнаружил, что автомобилем управляет один из самых активных провокаторов, пытающихся срывать мне встречи с избирателями последние три недели во всех районах области», – рассказал об этом сам кандидат. В машине, по его словам, были найдены «огромные пачки» незаконных листовок, которые в Ульяновской области распространяют под названием «Истинная правда о Куринном Алексее Владимировиче», другие листовки якобы от имени кандидата, а также дымовая шашка, ружье для пейнтбола с набором шариков с краской и граната с краской.

В полиции Куринному, по его словам, сообщили, что водитель задержанного автомобиля «имеет связь с одной из криминальных группировок Заволжья».

Кандидат-коммунист уверен, что группы молодых людей, которые его преследуют, были сформированы в штабе «Единой России». «Всё это вновь к вопросу о честности и «стерильности» выборов, заявленных врио губернатора Морозовым. Очень слабо верится в то, что он обо всём этом не знает», – подчеркнул Куринный.

Между тем в команде Морозова «Клубу Регионов» недавно заявили, что Куринный с помощью подобных скандальных сообщений привлекает к себе внимание. Так, в конце августа советник врио губернатора Сергея Морозова, политтехнолог Лев Павлючков заявлял: «Я абсолютно уверен, что следующим [шагом Куринного] будет какое-нибудь ДТП, о котором обязательно Алексей Куринный что-то скажет, потом возможно какое-нибудь обливание зеленкой самого себя, потом еще что-нибудь».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».