Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 сентября 2016

В Ульяновске полиция задержала авто провокатора, работавшего против кандидата в губернаторы Куринного

В Ульяновской области полиция задержала один из автомобилей, который преследовал кандидата в губернаторы от КПРФ Алексея Куринного. По словам коммуниста, в машине были обнаружены порочащие его листовки, а также ружье для пейнтбола и дымовая шашка.

Кандидат в губернаторы Ульяновской области и в депутаты Госдумы от КПРФ Алексей Куринный сообщил о задержании одного из автомобилей, которые, как сообщил он ранее, «неотступно сопровождали его по всей области». По словам политика, подозрительную машину, припаркованную возле штаба коммунистов, заметил один из его сотрудников. Он и вызвал полицию, а также сообщил об этом Куринному.

«Прибыв на место вместе с полицией, с удивлением обнаружил, что автомобилем управляет один из самых активных провокаторов, пытающихся срывать мне встречи с избирателями последние три недели во всех районах области», – рассказал об этом сам кандидат. В машине, по его словам, были найдены «огромные пачки» незаконных листовок, которые в Ульяновской области распространяют под названием «Истинная правда о Куринном Алексее Владимировиче», другие листовки якобы от имени кандидата, а также дымовая шашка, ружье для пейнтбола с набором шариков с краской и граната с краской.

В полиции Куринному, по его словам, сообщили, что водитель задержанного автомобиля «имеет связь с одной из криминальных группировок Заволжья».

Кандидат-коммунист уверен, что группы молодых людей, которые его преследуют, были сформированы в штабе «Единой России». «Всё это вновь к вопросу о честности и «стерильности» выборов, заявленных врио губернатора Морозовым. Очень слабо верится в то, что он обо всём этом не знает», – подчеркнул Куринный.

Между тем в команде Морозова «Клубу Регионов» недавно заявили, что Куринный с помощью подобных скандальных сообщений привлекает к себе внимание. Так, в конце августа советник врио губернатора Сергея Морозова, политтехнолог Лев Павлючков заявлял: «Я абсолютно уверен, что следующим [шагом Куринного] будет какое-нибудь ДТП, о котором обязательно Алексей Куринный что-то скажет, потом возможно какое-нибудь обливание зеленкой самого себя, потом еще что-нибудь».

Версия для печати