Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 сентября 2016

В Ульяновске полиция задержала авто провокатора, работавшего против кандидата в губернаторы Куринного

В Ульяновской области полиция задержала один из автомобилей, который преследовал кандидата в губернаторы от КПРФ Алексея Куринного. По словам коммуниста, в машине были обнаружены порочащие его листовки, а также ружье для пейнтбола и дымовая шашка.

Кандидат в губернаторы Ульяновской области и в депутаты Госдумы от КПРФ Алексей Куринный сообщил о задержании одного из автомобилей, которые, как сообщил он ранее, «неотступно сопровождали его по всей области». По словам политика, подозрительную машину, припаркованную возле штаба коммунистов, заметил один из его сотрудников. Он и вызвал полицию, а также сообщил об этом Куринному.

«Прибыв на место вместе с полицией, с удивлением обнаружил, что автомобилем управляет один из самых активных провокаторов, пытающихся срывать мне встречи с избирателями последние три недели во всех районах области», – рассказал об этом сам кандидат. В машине, по его словам, были найдены «огромные пачки» незаконных листовок, которые в Ульяновской области распространяют под названием «Истинная правда о Куринном Алексее Владимировиче», другие листовки якобы от имени кандидата, а также дымовая шашка, ружье для пейнтбола с набором шариков с краской и граната с краской.

В полиции Куринному, по его словам, сообщили, что водитель задержанного автомобиля «имеет связь с одной из криминальных группировок Заволжья».

Кандидат-коммунист уверен, что группы молодых людей, которые его преследуют, были сформированы в штабе «Единой России». «Всё это вновь к вопросу о честности и «стерильности» выборов, заявленных врио губернатора Морозовым. Очень слабо верится в то, что он обо всём этом не знает», – подчеркнул Куринный.

Между тем в команде Морозова «Клубу Регионов» недавно заявили, что Куринный с помощью подобных скандальных сообщений привлекает к себе внимание. Так, в конце августа советник врио губернатора Сергея Морозова, политтехнолог Лев Павлючков заявлял: «Я абсолютно уверен, что следующим [шагом Куринного] будет какое-нибудь ДТП, о котором обязательно Алексей Куринный что-то скажет, потом возможно какое-нибудь обливание зеленкой самого себя, потом еще что-нибудь».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.