Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
14 сентября 2016

В Ульяновске полиция задержала авто провокатора, работавшего против кандидата в губернаторы Куринного

В Ульяновской области полиция задержала один из автомобилей, который преследовал кандидата в губернаторы от КПРФ Алексея Куринного. По словам коммуниста, в машине были обнаружены порочащие его листовки, а также ружье для пейнтбола и дымовая шашка.

Кандидат в губернаторы Ульяновской области и в депутаты Госдумы от КПРФ Алексей Куринный сообщил о задержании одного из автомобилей, которые, как сообщил он ранее, «неотступно сопровождали его по всей области». По словам политика, подозрительную машину, припаркованную возле штаба коммунистов, заметил один из его сотрудников. Он и вызвал полицию, а также сообщил об этом Куринному.

«Прибыв на место вместе с полицией, с удивлением обнаружил, что автомобилем управляет один из самых активных провокаторов, пытающихся срывать мне встречи с избирателями последние три недели во всех районах области», – рассказал об этом сам кандидат. В машине, по его словам, были найдены «огромные пачки» незаконных листовок, которые в Ульяновской области распространяют под названием «Истинная правда о Куринном Алексее Владимировиче», другие листовки якобы от имени кандидата, а также дымовая шашка, ружье для пейнтбола с набором шариков с краской и граната с краской.

В полиции Куринному, по его словам, сообщили, что водитель задержанного автомобиля «имеет связь с одной из криминальных группировок Заволжья».

Кандидат-коммунист уверен, что группы молодых людей, которые его преследуют, были сформированы в штабе «Единой России». «Всё это вновь к вопросу о честности и «стерильности» выборов, заявленных врио губернатора Морозовым. Очень слабо верится в то, что он обо всём этом не знает», – подчеркнул Куринный.

Между тем в команде Морозова «Клубу Регионов» недавно заявили, что Куринный с помощью подобных скандальных сообщений привлекает к себе внимание. Так, в конце августа советник врио губернатора Сергея Морозова, политтехнолог Лев Павлючков заявлял: «Я абсолютно уверен, что следующим [шагом Куринного] будет какое-нибудь ДТП, о котором обязательно Алексей Куринный что-то скажет, потом возможно какое-нибудь обливание зеленкой самого себя, потом еще что-нибудь».

Версия для печати
Главное
Путин сообщил челябинскому губернатору Текслеру об отмене саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
Проведение саммитов ШОС и БРИКС перенесено из Челябинска в Санкт-Петербург. Это решение было озвучено на встрече президента Владимира Путина с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Путин пояснил, что ряд мероприятий состоится в Челябинске, но сами саммиты проведут в Петербурге. По мнению экспертов, такое решение накануне выборов губернатора Челябинской области может негативно сказаться на уровне поддержки Текслера в регионе. Они также считают, что тему переноса саммитов попытается разыграть оппозиция. Политологи не исключают, что решение отдать саммиты Санкт-Петербургу может быть связано с желанием федеральных властей оказать дополнительную поддержку врио губернатора Петербурга Александру Беглову перед выборами главы города.
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.