Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
27 августа 2018

Объявившая голодовку директор ульяновской школы была экстренно госпитализирована

А мэр в это время демонстративно красил школьный забор

Пока директор ульяновской школы Людмила Шишкина голодала, протестуя против давления властей, глава города Сергей Панчин лично приехал красить школьную спортплощадку. После «экстренных мер» школа получила от чиновников подписанный акт приемки. Ранее одну из лучших городских школ те же чиновники признали неготовой к началу учебного года. В ответ на это Шишкина объявила голодовку, заявив, что подобные действия чиновников – реакция властей на ее попытку выдвинуться на выборы в заксобрание от КПРФ.

Директор ульяновской школы № 72, экс-кандидат в депутаты регионального заксобрания Людмила Шишкина попала в больницу с гипертоническим кризом в результате четырехдневной голодовки. Несмотря на то что ее школа считается одной из лучших в городе, чиновники департамента образования отказались подписывать акт о приемке здания к новому учебному году.

Сама Шишкина связывает отказ принять школу с давлением со стороны властей из-за ее попытки принять участие в выборах депутатов регионального заксобрания. Шишкина была выдвинута от КПРФ и могла составить серьезную конкуренцию на выборах видному единороссу Ростиславу Эдварсу. Однако выяснилось, что ранее она якобы состояла в ЕР и заявление о выходе не было оформлено надлежащим образом. После этого местный избирком снял Шишкину с выборов. Сама Шишкина свое членство в партии власти отрицает и пытается доказать это через суд.

Отметим, что одновременно с госпитализацией голодающего директора власти подписали акт приемки школы. Перед этим специалисты горэлектросетей экстренно восстановили освещение пришкольной территории, несмотря на то что ранее выставляли школе счет на 500 тыс. руб., а глава Ульяновска Сергей Панчин лично покрасил ограждение спортивной площадки.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.