Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
27 августа 2018

Объявившая голодовку директор ульяновской школы была экстренно госпитализирована

А мэр в это время демонстративно красил школьный забор

Пока директор ульяновской школы Людмила Шишкина голодала, протестуя против давления властей, глава города Сергей Панчин лично приехал красить школьную спортплощадку. После «экстренных мер» школа получила от чиновников подписанный акт приемки. Ранее одну из лучших городских школ те же чиновники признали неготовой к началу учебного года. В ответ на это Шишкина объявила голодовку, заявив, что подобные действия чиновников – реакция властей на ее попытку выдвинуться на выборы в заксобрание от КПРФ.

Директор ульяновской школы № 72, экс-кандидат в депутаты регионального заксобрания Людмила Шишкина попала в больницу с гипертоническим кризом в результате четырехдневной голодовки. Несмотря на то что ее школа считается одной из лучших в городе, чиновники департамента образования отказались подписывать акт о приемке здания к новому учебному году.

Сама Шишкина связывает отказ принять школу с давлением со стороны властей из-за ее попытки принять участие в выборах депутатов регионального заксобрания. Шишкина была выдвинута от КПРФ и могла составить серьезную конкуренцию на выборах видному единороссу Ростиславу Эдварсу. Однако выяснилось, что ранее она якобы состояла в ЕР и заявление о выходе не было оформлено надлежащим образом. После этого местный избирком снял Шишкину с выборов. Сама Шишкина свое членство в партии власти отрицает и пытается доказать это через суд.

Отметим, что одновременно с госпитализацией голодающего директора власти подписали акт приемки школы. Перед этим специалисты горэлектросетей экстренно восстановили освещение пришкольной территории, несмотря на то что ранее выставляли школе счет на 500 тыс. руб., а глава Ульяновска Сергей Панчин лично покрасил ограждение спортивной площадки.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.