Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
14 ноября 2018

Закрыто дело о гитлеровских усах ульяновского губернатора Морозова

В Следкоме Ульяновской области приняли решение о прекращении уголовного дела о «публичном оскорблении представителя власти», которое было возбуждено по заявлению губернатора Сергея Морозова. Глава региона обиделся на плакат коммунистов с надписью «Гитлер не смог, губернатор Морозов смог?», где ему были пририсованы усы, придающие сходство с Адольфом Гитлером. В рамках возбужденного дела у авторов плаката были проведены обыски, а депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный назвал дело политическим.

СКР прекратил дело о «гитлеровских усах» губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Напомним, глава региона оскорбился из-за изображения, на котором ему пририсовали усы, придав сходство с Адольфом Гитлером. Плакат «Переименовал площадь Ленина в Ульяновске! Гитлер не смог, губернатор Морозов смог?» члены обкома КПРФ изготовили для акции 5 мая против переименования площади.

Морозов пожаловался на коммунистов в СКР и прокуратуру, увидев в этом «публичное оскорбление представителя власти». После возбуждения уголовного дела у представителей компартии Дениса Штылёва и Наиля Юсупова прошли обыски. Тогда же депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный назвал это дело политическим.

В СКР отвергли обвинения в политической подоплеке и сообщили, что дело прекращено. Основанием для этого стали выводы эксперта об «отсутствии в исследованных материалах признаков унизительной оценки» и «выражений неприличной формы» в отношении губернатора Сергея Морозова.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.