Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
28 января 2019

Ульяновский губернатор Морозов оспаривает в суде результаты выборов мэра Димитровграда

Депутаты гордумы Димитровграда после повторного срыва конкурса по определению градоначальника сами выбрали нового мэра. Кандидатура, одобренная парламентариями, не устроила губернатора Сергея Морозова, он оспорил действия депутатов в суде.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил против решения депутатов гордумы Димитровграда о назначении главы города. 23 января 2019г. на внеочередном заседании депутаты проголосовали за наделение этими полномочиями местного бизнесмена Павла Архипова.

Отметим, депутаты сами выбрали мэра после того, как из-за конфликта представителей парламента и губернатора, которые входят в комиссию по отбору кандидатов, был сорван повторный конкурс по отбору кандидатов на место градоначальника.

Решение депутатов не устроило Морозова, который обратился в городской суд с заявлением о незаконности принятия такого решения. В качестве обеспечительной меры суд временно отстранил Архипова от исполнения полномочий. Напомним, региональные власти хотели бы видеть главой Димитровграда экс-замгубернатора Приморья Дмитрия Братыненко. Представители КПРФ, занимающие в гордуме 26 из 30 мест, выступают против этой кандидатуры.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.