Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
28 января 2019

Ульяновский губернатор Морозов оспаривает в суде результаты выборов мэра Димитровграда

Депутаты гордумы Димитровграда после повторного срыва конкурса по определению градоначальника сами выбрали нового мэра. Кандидатура, одобренная парламентариями, не устроила губернатора Сергея Морозова, он оспорил действия депутатов в суде.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил против решения депутатов гордумы Димитровграда о назначении главы города. 23 января 2019г. на внеочередном заседании депутаты проголосовали за наделение этими полномочиями местного бизнесмена Павла Архипова.

Отметим, депутаты сами выбрали мэра после того, как из-за конфликта представителей парламента и губернатора, которые входят в комиссию по отбору кандидатов, был сорван повторный конкурс по отбору кандидатов на место градоначальника.

Решение депутатов не устроило Морозова, который обратился в городской суд с заявлением о незаконности принятия такого решения. В качестве обеспечительной меры суд временно отстранил Архипова от исполнения полномочий. Напомним, региональные власти хотели бы видеть главой Димитровграда экс-замгубернатора Приморья Дмитрия Братыненко. Представители КПРФ, занимающие в гордуме 26 из 30 мест, выступают против этой кандидатуры.

Версия для печати