Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
10 июня 2019

В Ульяновске устроили забег в поддержку скандального строительства храма в сквере

В Засвияжском районе Ульяновска прошел забег в поддержку строительства храма в честь святого Александра Невского. Участники преодолели дистанцию в пять километров. Акцию благословил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. Напомним, что ранее вокруг строительства храма разгорелась дискуссия. Часть жителей Ульяновска выступает против его возведения. Дело в том, что местом строительства выбран сквер, и для строительства необходимо вырубить не менее 50 деревьев.

Жители Ульяновска провели забег в поддержку строительства храма в честь св. Александра Невского в Засвияжском районе города. Они преодолели дистанцию в пять километров. В забеге приняли участие люди разных национальностей и конфессий.

«Мы решили вместе с молодежью продемонстрировать преемственность поколений, свою приверженность традиционным культурным и духовных ценностям», – приводит слова руководителя Казачьего спортивно-культурного центра «Братина» Павла Чувилина сайт 73online.ru.

Забег в поддержку храма благословил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

Отметим, что ранее часть жителей Ульяновска выступила против строительства культового сооружения на территории сквера. Горожане возмущены тем, что из-за строительства будут вырублены 50 деревьев, а также тем, что вопрос расположения храма не обсуждался с общественностью.

Напомним, что в Екатеринбурге несколько дней продолжались протесты жителей в связи с планами по строительству храма Святой Екатерины в одном из скверов, расположенных в центре города. В результате власти вынесли вопрос выбора площадки под храм на обсуждение горожан.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.