Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 июня 2019

В Ульяновске устроили забег в поддержку скандального строительства храма в сквере

В Засвияжском районе Ульяновска прошел забег в поддержку строительства храма в честь святого Александра Невского. Участники преодолели дистанцию в пять километров. Акцию благословил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. Напомним, что ранее вокруг строительства храма разгорелась дискуссия. Часть жителей Ульяновска выступает против его возведения. Дело в том, что местом строительства выбран сквер, и для строительства необходимо вырубить не менее 50 деревьев.

Жители Ульяновска провели забег в поддержку строительства храма в честь св. Александра Невского в Засвияжском районе города. Они преодолели дистанцию в пять километров. В забеге приняли участие люди разных национальностей и конфессий.

«Мы решили вместе с молодежью продемонстрировать преемственность поколений, свою приверженность традиционным культурным и духовных ценностям», – приводит слова руководителя Казачьего спортивно-культурного центра «Братина» Павла Чувилина сайт 73online.ru.

Забег в поддержку храма благословил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

Отметим, что ранее часть жителей Ульяновска выступила против строительства культового сооружения на территории сквера. Горожане возмущены тем, что из-за строительства будут вырублены 50 деревьев, а также тем, что вопрос расположения храма не обсуждался с общественностью.

Напомним, что в Екатеринбурге несколько дней продолжались протесты жителей в связи с планами по строительству храма Святой Екатерины в одном из скверов, расположенных в центре города. В результате власти вынесли вопрос выбора площадки под храм на обсуждение горожан.

Версия для печати