Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 июня 2019

Ульяновские коммунисты грозят голодовкой, если мэр Димитровграда вновь не будет избран

В Димитровграде Ульяновской области в очередной раз попытаются выбрать мэра. Представители КПРФ уверены, что заседание конкурсной комиссии, которое назначено на 14 июня, вновь окажется сорванным. В прошлую пятницу заседание не состоялось по причине неявки на него представителей правительства Ульяновской области, составляющих половину комиссии. В случае повторного срыва димитровградские коммунисты намерены выйти 20 июня с пикетом на центральную площадь города. Во время пикета они рассчитывают дозвониться на прямую линию с Владимиром Путиным, чтобы попросить главу государства вмешаться в политический конфликт. Несколько членов КПРФ также заявили, что готовы объявить голодовку.

В Ульяновской области на 14 июня запланировано заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры Димитровграда. Напомним, неделей назад заседание конкурсной комиссии не состоялось из-за неявки четырех представителей правительства региона.

Представители КПРФ считают, что и в этот раз заседание будет сорвано. Димитровградские коммунисты уже заявили, что, если заседание комиссии так и не состоится, они намерены 20 июня выйти на центральную площадь города с пикетом. Во время пикета протестующие рассчитывают дозвониться на прямую линию с Владимиром Путиным, чтобы попросить президента вмешаться в политический конфликт в Димитровграде. Несколько членов КПРФ заявили, что готовы начать голодовку.

Напомним, что из-за конфликта местной гордумы с региональными властями мэра Димитровграда не могут выбрать с октября 2018г. Это связано с расколом внутри комиссии, состоящей из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.