Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
14 июня 2019

Ульяновские коммунисты грозят голодовкой, если мэр Димитровграда вновь не будет избран

В Димитровграде Ульяновской области в очередной раз попытаются выбрать мэра. Представители КПРФ уверены, что заседание конкурсной комиссии, которое назначено на 14 июня, вновь окажется сорванным. В прошлую пятницу заседание не состоялось по причине неявки на него представителей правительства Ульяновской области, составляющих половину комиссии. В случае повторного срыва димитровградские коммунисты намерены выйти 20 июня с пикетом на центральную площадь города. Во время пикета они рассчитывают дозвониться на прямую линию с Владимиром Путиным, чтобы попросить главу государства вмешаться в политический конфликт. Несколько членов КПРФ также заявили, что готовы объявить голодовку.

В Ульяновской области на 14 июня запланировано заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры Димитровграда. Напомним, неделей назад заседание конкурсной комиссии не состоялось из-за неявки четырех представителей правительства региона.

Представители КПРФ считают, что и в этот раз заседание будет сорвано. Димитровградские коммунисты уже заявили, что, если заседание комиссии так и не состоится, они намерены 20 июня выйти на центральную площадь города с пикетом. Во время пикета протестующие рассчитывают дозвониться на прямую линию с Владимиром Путиным, чтобы попросить президента вмешаться в политический конфликт в Димитровграде. Несколько членов КПРФ заявили, что готовы начать голодовку.

Напомним, что из-за конфликта местной гордумы с региональными властями мэра Димитровграда не могут выбрать с октября 2018г. Это связано с расколом внутри комиссии, состоящей из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.