t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
14 июня 2019

Ульяновские коммунисты грозят голодовкой, если мэр Димитровграда вновь не будет избран

В Димитровграде Ульяновской области в очередной раз попытаются выбрать мэра. Представители КПРФ уверены, что заседание конкурсной комиссии, которое назначено на 14 июня, вновь окажется сорванным. В прошлую пятницу заседание не состоялось по причине неявки на него представителей правительства Ульяновской области, составляющих половину комиссии. В случае повторного срыва димитровградские коммунисты намерены выйти 20 июня с пикетом на центральную площадь города. Во время пикета они рассчитывают дозвониться на прямую линию с Владимиром Путиным, чтобы попросить главу государства вмешаться в политический конфликт. Несколько членов КПРФ также заявили, что готовы объявить голодовку.

В Ульяновской области на 14 июня запланировано заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры Димитровграда. Напомним, неделей назад заседание конкурсной комиссии не состоялось из-за неявки четырех представителей правительства региона.

Представители КПРФ считают, что и в этот раз заседание будет сорвано. Димитровградские коммунисты уже заявили, что, если заседание комиссии так и не состоится, они намерены 20 июня выйти на центральную площадь города с пикетом. Во время пикета протестующие рассчитывают дозвониться на прямую линию с Владимиром Путиным, чтобы попросить президента вмешаться в политический конфликт в Димитровграде. Несколько членов КПРФ заявили, что готовы начать голодовку.

Напомним, что из-за конфликта местной гордумы с региональными властями мэра Димитровграда не могут выбрать с октября 2018г. Это связано с расколом внутри комиссии, состоящей из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ.

Версия для печати
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.