Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 июня 2020

Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв

На фото: курорт «Увильды»
Фото: 74.ru

Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».

В Челябинской области покончила с собой бывшая директор отдела продаж курорта «Увильды». По данным местных СМИ, женщина свела счеты с жизнью 1 июня 2020г., а за три дня до этого уволилась.

Как рассказал изданию «74.RU» директор курорта «Увильды» Александр Мицуков, его бывшую подчиненную до самоубийства мог довести запрет на работу санаториев. «У нас корпоративные договоры и частные продажи были еще в январе на май, июнь, июль. Из-за коронавируса это всё переносили, всё легло на отдел продаж. Когда [премьер-министр Михаил] Мишустин объявил, что санатории, имеющие медицинскую лицензию, открываются с 1 июня, мы, естественно, об этом сказали своим отдыхающим. А потом губернатор Алексей Текслер сказал, что санатории не открываются, и на этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – заявил Мицуков.

В Следственном комитете связь между самоубийством и запретом на работу организаций из-за коронавируса опровергают. Такую версию изданию озвучил руководитель следственного отдела СК по Кыштыму Виталий Ерцкин. В то же время, говоря о причинах гибели сотрудницы «Увильды», он сказал: «Работы у нее не было, плюс по состоянию здоровья были проблемы. Она была расстроена, подавлена».

Член комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России, гендиректор интернет-издания «Капитал страны» Елена Ивкина в беседе с «Клубом Регионов» обратила внимание, что таких болевых точек, как курорт «Увильды», которые теряют клиентов и деньги из-за запрета региональных властей, слишком много. При этом власть, по ее мнению, рассуждает об этой проблеме «очень плоско». Ивкина уверена, что чиновники – начиная от президента и губернаторов и заканчивая руководителями небольших населенных пунктов – просто не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима.

«Разница между бизнесом и властью в том, что бизнес – это всегда развитие, созидание, нахождение нового там, где всегда было пусто. Высади человека, склонного к бизнесу, в чистом поле, и уже через неделю он на этом месте разобьет город. А высади чиновника, и если там никого нет, то он ничего и не создаст. Было бы правильно, если бы чиновники, работающие с бизнес-организациями, слышали бы их. Я являюсь членом комитета по поддержке МСП в ТПП РФ, и я просто вижу, как мы бьемся, с какими предложениями, с какой аргументацией выступаем. И меня просто потрясает то, как нас не слышат, потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира», – говорит эксперт.

Ивкина надеется, что у российских предпринимателей еще хватит сил, чтобы справиться с нависшими над ними трудностями. До массовых самоубийств, как это было, например, во время Великой депрессии в США, «мы еще не доползли», сказала она.

Версия для печати
Эксперты: плохая работа Кобзева по ликвидации последствий наводнения может стоить ему должности губернатора Иркутской области
Эксперты считают, что проблемы с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области могут иметь серьезные политические последствия для врио губернатора Игоря Кобзева. О низком качестве строительства домов для пострадавших от наводнения и рисках срыва сроков введения жилья заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Ранее недовольство ходом этих работ высказал и сам Владимир Путин. Политолог Олег Бондаренко считает, что проблемы команды Кобзева с ликвидацией последствий паводка «бьют по имиджу федеральной власти» и могут повлиять на ход выборов губернатора Иркутской области. Политолог Илья Гращенков отметил, что Кобзев не справляется с основной задачей, которая была перед ним поставлена главой государства.
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».