Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 июля 2010 | Архив

Челябинский губернатор насытился сити-менеджерами

Фото: polit74.ru

Глава Челябинской области Михаил Юревич заявил о том, что не следует вводить должность сити-менеджера в районных и городских муниципалитетах. «Подобный механизм работы власти более эффективен в больших городах региона», – отметил Михаил Юревич. До этого посты сити-менеджера были учреждены в целом ряде малых городов, а лично Юревич добился отмены прямых выборов главы Челябинска.

Глава Челябинской области в интервью златоустовской телекомпании «Злат-ТВ» высказал свое мнение об изменении системы управления в небольших городах региона. По словам губернатора, он не видит смысла в должности сити-менеджера в районных и городских муниципалитетах.

«В малых округах и районах ответственность за все должен нести избранный глава – ему люди доверили свою судьбу, ему и отвечать за все успехи и промахи. В то же время подобный механизм работы власти более эффективен в больших городах региона», – отметил Михаил Юревич.

Челябинский губернатор заявил, что чувствует в мэрском корпусе поддержку, а не оппозицию. В качестве ответной реакции областного центра Юревич пообещал помощь в финансировании приоритетных задач, например в проведении дорожных ремонтов. Тенденция продолжится и в следующем году – глава региона пообещал содействовать в развитии Златоуста и Миасса.

«Из-за политической борьбы Миасс за последние четыре года несколько отстал от других, но я надеюсь, что город исправит ситуацию. Чтобы это произошло быстрее, «Единая Россия» решила направить в муниципалитет дополнительно 150 млн. рублей», – сказал Михаил Юревич.

Напомним, что в Челябинской области институт сити-менеджера уже действует в Челябинске, Верхнем Уфалее, Озерске, Снежинске и Миассе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.