Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 июля 2010 | Архив

Челябинский губернатор насытился сити-менеджерами

Фото: polit74.ru

Глава Челябинской области Михаил Юревич заявил о том, что не следует вводить должность сити-менеджера в районных и городских муниципалитетах. «Подобный механизм работы власти более эффективен в больших городах региона», – отметил Михаил Юревич. До этого посты сити-менеджера были учреждены в целом ряде малых городов, а лично Юревич добился отмены прямых выборов главы Челябинска.

Глава Челябинской области в интервью златоустовской телекомпании «Злат-ТВ» высказал свое мнение об изменении системы управления в небольших городах региона. По словам губернатора, он не видит смысла в должности сити-менеджера в районных и городских муниципалитетах.

«В малых округах и районах ответственность за все должен нести избранный глава – ему люди доверили свою судьбу, ему и отвечать за все успехи и промахи. В то же время подобный механизм работы власти более эффективен в больших городах региона», – отметил Михаил Юревич.

Челябинский губернатор заявил, что чувствует в мэрском корпусе поддержку, а не оппозицию. В качестве ответной реакции областного центра Юревич пообещал помощь в финансировании приоритетных задач, например в проведении дорожных ремонтов. Тенденция продолжится и в следующем году – глава региона пообещал содействовать в развитии Златоуста и Миасса.

«Из-за политической борьбы Миасс за последние четыре года несколько отстал от других, но я надеюсь, что город исправит ситуацию. Чтобы это произошло быстрее, «Единая Россия» решила направить в муниципалитет дополнительно 150 млн. рублей», – сказал Михаил Юревич.

Напомним, что в Челябинской области институт сити-менеджера уже действует в Челябинске, Верхнем Уфалее, Озерске, Снежинске и Миассе.

Версия для печати