Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 ноября 2010 | Архив

Юревич выйдет на верховного главнокомандующего

Фото: uralpolit.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел встречу с заместителем министра обороны РФ Дмитрием Булгаковым. По итогам переговоров Михаил Юревич заявил, что причиной подземных толчков, на которые жаловались жители Челябинска, является утилизация боеприпасов в Чербакуле. Губернатор отметил, что ситуация находится под его контролем. «Переговоры состоялись, я свяжусь с министром обороны. Если эти переговоры не помогут, мы будем выходить на верховного главнокомандующего», – отметил Юревич.

Глава Челябинской области Михаил Юревич обсудил утилизацию боеприпасов в Чербакуле с заместителем министра обороны РФ, генерал-полковником Дмитрием Булгаковым. По итогам встречи Михаил Юревич сообщил журналистам, что уничтожение боеприпасов на полигоне в Чербакуле проводится с марта текущего года, но в октябре был увеличен единовременный боезаряд. «В результате высказанного мной пожелания взрывы на полигоне должны прекратить. Мы пригласили институт, занимающийся сейсмологическими исследованиями, они поставят измерительные датчики, которые позволят сделать точные выводы о характере подземных толчков», – отметил губернатор.

Михаил Юревич дал понять, что наиболее вероятной их причиной является утилизация боеприпасов, так как Челябинск не является зоной сейсмической активности. «МЧС совместно с Ростехнадзором проверили: никаких других взрывных работ поблизости не ведется, аварий не зафиксировано. Эта ситуация находится под моим контролем, сегодня переговоры состоялись, завтра я свяжусь с министром обороны. Если эти переговоры не помогут, мы будем выходить на верховного главнокомандующего», – отметил Юревич.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».