Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 ноября 2010 | Архив

Юревич выйдет на верховного главнокомандующего

Фото: uralpolit.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел встречу с заместителем министра обороны РФ Дмитрием Булгаковым. По итогам переговоров Михаил Юревич заявил, что причиной подземных толчков, на которые жаловались жители Челябинска, является утилизация боеприпасов в Чербакуле. Губернатор отметил, что ситуация находится под его контролем. «Переговоры состоялись, я свяжусь с министром обороны. Если эти переговоры не помогут, мы будем выходить на верховного главнокомандующего», – отметил Юревич.

Глава Челябинской области Михаил Юревич обсудил утилизацию боеприпасов в Чербакуле с заместителем министра обороны РФ, генерал-полковником Дмитрием Булгаковым. По итогам встречи Михаил Юревич сообщил журналистам, что уничтожение боеприпасов на полигоне в Чербакуле проводится с марта текущего года, но в октябре был увеличен единовременный боезаряд. «В результате высказанного мной пожелания взрывы на полигоне должны прекратить. Мы пригласили институт, занимающийся сейсмологическими исследованиями, они поставят измерительные датчики, которые позволят сделать точные выводы о характере подземных толчков», – отметил губернатор.

Михаил Юревич дал понять, что наиболее вероятной их причиной является утилизация боеприпасов, так как Челябинск не является зоной сейсмической активности. «МЧС совместно с Ростехнадзором проверили: никаких других взрывных работ поблизости не ведется, аварий не зафиксировано. Эта ситуация находится под моим контролем, сегодня переговоры состоялись, завтра я свяжусь с министром обороны. Если эти переговоры не помогут, мы будем выходить на верховного главнокомандующего», – отметил Юревич.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.