Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 февраля 2011 | Архив

Челябинский губернатор обманывает обманутых дольщиков?

Фото: polit74.ru

Обманутые дольщики Челябинска провели митинг. Инициатор акции протеста Анна Сердюк заявляет: «Губернатор Михаил Юревич обязывал администрацию решить вопрос с домом за два месяца, но прошло уже полгода, а изменений нет».

Инициатор проведения митинга обманутых дольщиков Анна Сердюк заявила: «Выступая по телевидению, губернатор Михаил Юревич обязывал администрацию решить вопрос с домом за два месяца, но с момента интервью прошло уже полгода, а изменений, к сожалению, нет». Отметим, многоквартирный дом по улице Братьев Кашириных в Челябинске начал возводиться ООО «МЖК Полет» в 1998г. В долевое строительство вложились 120 человек. В 2006г. у компании закончилось разрешение на строительство, и работы по возведению многоэтажки остановились.

В 2009г., объединившись в товарищество собственников жилья, дольщики обратились в суд и получили положительные решения о признании права за каждым дольщиком и решения о взыскании денег с ООО «МЖК Полет». В прошлом году жильцы попытались достроить дом самостоятельно. «Мы собрали денежные средства, выполнили огромное количество работ собственными силами и нанятыми за свой счет организациями. Все это время администрация Челябинска была абсолютно безучастна, а в некоторых случаях даже препятствовала», – приводит цитату инициатора митинга протеста Анны Сердюк ura.ru. Кроме того, как отмечает активистка группы дольщиков Анна Сердюк, губернатор Челябинской области Михаил Юревич обещал проконтролировать работу администрации города в этой сфере более полугода назад.

Правозащитник: серьезных проблем у нас нет

Правозащитник Алексей Табалов говорит: «На мой взгляд, проблемы в этой сфере все же решаются, серьезных выступлений нет. Конечно, не все делается, как хотелось бы собственникам. Насколько я вижу, дома сдаются и сроки не срываются. На мой взгляд, такой проблемы не существует. Вот только с ООО «Полет» долгая история. Это население еще губернатора Соловьева. С «Полетом» тема, на мой взгляд, беспросветная».

В интервью «Клубу Регионов» местные наблюдатели отмечали, что на данный момент не разработано конкретной схемы возврата денег обманутым дольщикам и даже решение суда не гарантирует возвращение средств. Для решения вопроса по каждому конкретному объекту необходимо вмешательство областных властей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.