Челябинский губернатор: «У нас намного чище, чем в Москве»
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что не боится экологических последствий размещения на территории Челябинской области промышленных предприятий. По мнению Юревича, «основным источником загрязнения являются автомобили».
Глава Челябинской области Михаил Юревич в интервью онлайн-версии журнала «Эксперт» заявил, что инвесторы, собирающиеся открыть в регионе, к примеру, ресторан, никаких льгот не получат, в то время как владельцы будущего завода дизельных двигателей могут рассчитывать на помощь региональных властей. При этом, отвечая на вопрос журналиста, не смущает ли его концентрации вредных производств в регионе, Михаил Юревич заявил, что, по его мнению, основным источником загрязнения являются автомобили. «У нас намного чище, чем в Москве, например. В городе есть два завода, которые негативно влияют на среду обитания, но мы их постоянно заставляем модернизировать производство», - заявил Юревич. Кроме того, челябинский губернатор сказал, что, по имеющейся у него информации, деятельность атомных станций также не оказывает существенного влияния на экологию. «Что касается новой АЭС, то надо понимать, что у нас энергодефицитный регион, и развивать атомную энергетику мы будем. Перспективы стройки зависят от того, есть ли деньги в «Росатоме»: обязательно должно быть госучастие. Если будет принято решение о строительстве новой станции, для нас это только плюс. Это до 2 тыс. новых рабочих мест. Уровень безработицы сократится», - сказал Юревич.
Стоит отметить, что на территории Челябинской области располагается город Карабаш, который из-за местного завода по производству меди, считается самым грязным городом мира.