Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 октября 2011 | Архив

Челябинский губернатор: «У нас намного чище, чем в Москве»

Фото: ura.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что не боится экологических последствий размещения на территории Челябинской области промышленных предприятий. По мнению Юревича, «основным источником загрязнения являются автомобили».

Глава Челябинской области Михаил Юревич в интервью онлайн-версии журнала «Эксперт» заявил, что инвесторы, собирающиеся открыть в регионе, к примеру, ресторан, никаких льгот не получат, в то время как владельцы будущего завода дизельных двигателей могут рассчитывать на помощь региональных властей. При этом, отвечая на вопрос журналиста, не смущает ли его концентрации вредных производств в регионе, Михаил Юревич заявил, что, по его мнению, основным источником загрязнения являются автомобили. «У нас намного чище, чем в Москве, например. В городе есть два завода, которые негативно влияют на среду обитания, но мы их постоянно заставляем модернизировать производство», - заявил Юревич. Кроме того, челябинский губернатор сказал, что, по имеющейся у него информации, деятельность атомных станций также не оказывает существенного влияния на экологию. «Что касается новой АЭС, то надо понимать, что у нас энергодефицитный регион, и развивать атомную энергетику мы будем. Перспективы стройки зависят от того, есть ли деньги в «Росатоме»: обязательно должно быть госучастие. Если будет принято решение о строительстве новой станции, для нас это только плюс. Это до 2 тыс. новых рабочих мест. Уровень безработицы сократится», - сказал Юревич.

Стоит отметить, что на территории Челябинской области располагается город Карабаш, который из-за местного завода по производству меди, считается самым грязным городом мира.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.