прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 марта 2012 | Архив

За критику Юревича выпорют

Фото: eulyanovsk.ru

В Челябинской области казаков, пожаловавшихся в интернете президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину на губернатора Михаила Юревича, решением верхнеуральского казачьего общества приговорили к публичной порке. Представители казачества уверяют, если анонимных авторов удастся вычислить, то приговор будет приведен в исполнение: все казаки, вступающие в общество, подписывают согласие о соблюдении устава, где публичная порка отмечена как наказание за серьезные проступки.

Члены казачьего общества «Станица Магнитная» на своем официальном сайте разместили открытое письмо к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину с критикой замглавы администрации президента и руководителя совета при президенте по делам казачества Александра Беглова, а также челябинского губернатора Михаила Юревича. По словам казаков, глава региона за два года, в течение которых занимает этот пост, не нашел времени даже встретиться с ними. Через два дня письмо с сайта исчезло, а руководство казачества созвало специальный совет. По его итогам атаман верхнеуральского казачьего общества Николай Егоров подписал приказ об объявлении выговора атаману «Станицы Магнитная» сотнику Денису Котельникову «за несогласованные и не утвержденные советом атаманов отдела публичные высказывания». Котельникову поручено принести публичные извинения губернатору Михаилу Юревичу «за огульные обвинения и некорректные высказывания», найти виновных и наказать их «в соответствии с казачьими традициями – публичной поркой», - сообщает информагентство URA.ru.

Представители казачества уверяют, если анонимных авторов удастся вычислить, то приговор будет приведен в исполнение: все казаки, вступающие в общество, подписывают согласие о соблюдении устава, где публичная порка отмечена как наказание за серьезные проступки. Нарушения уголовного кодекса РФ в таких наказаниях представители казачества не видят.

Версия для печати
Главное