блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 марта 2012 | Архив

За критику Юревича выпорют

Фото: eulyanovsk.ru

В Челябинской области казаков, пожаловавшихся в интернете президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину на губернатора Михаила Юревича, решением верхнеуральского казачьего общества приговорили к публичной порке. Представители казачества уверяют, если анонимных авторов удастся вычислить, то приговор будет приведен в исполнение: все казаки, вступающие в общество, подписывают согласие о соблюдении устава, где публичная порка отмечена как наказание за серьезные проступки.

Члены казачьего общества «Станица Магнитная» на своем официальном сайте разместили открытое письмо к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину с критикой замглавы администрации президента и руководителя совета при президенте по делам казачества Александра Беглова, а также челябинского губернатора Михаила Юревича. По словам казаков, глава региона за два года, в течение которых занимает этот пост, не нашел времени даже встретиться с ними. Через два дня письмо с сайта исчезло, а руководство казачества созвало специальный совет. По его итогам атаман верхнеуральского казачьего общества Николай Егоров подписал приказ об объявлении выговора атаману «Станицы Магнитная» сотнику Денису Котельникову «за несогласованные и не утвержденные советом атаманов отдела публичные высказывания». Котельникову поручено принести публичные извинения губернатору Михаилу Юревичу «за огульные обвинения и некорректные высказывания», найти виновных и наказать их «в соответствии с казачьими традициями – публичной поркой», - сообщает информагентство URA.ru.

Представители казачества уверяют, если анонимных авторов удастся вычислить, то приговор будет приведен в исполнение: все казаки, вступающие в общество, подписывают согласие о соблюдении устава, где публичная порка отмечена как наказание за серьезные проступки. Нарушения уголовного кодекса РФ в таких наказаниях представители казачества не видят.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.