Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 декабря 2013

Юревич начал с Барышева

Критик челябинского губернатора изгнан из «Единой России»

Фото: dom-s.org

Депутат заксобрания Челябинской области Андрей Барышев, через СМИ которого неоднократно критиковались действия губернатора Михаила Юревича, исключен из «Единой России». Официальной версией изгнания Барышева руководство партячейки назвало дискредитацию партии власти.

Кандидат в мэры Челябинска, депутат заксобрания, владелец СТС-Медиа Александр Барышев исключен из состава «Единой России». Такое решение утвердил вчера президиум политсовета регионального отделения партии.

Руководитель исполкома ЕР Александр Мотовилов сообщил, что Барышев исключен из-за дискредитации партии: в принадлежащих ему СМИ регулярно выходили сюжеты, критикующие действия команды губернатора Михаила Юревича.

Ни Барышев, ни Юревич, который неоднократно становился мишенью медиаатак Барышева, ситуацию не комментируют.

Напомним, теперь уже бывший единоросс не так давно заявил о своем желании баллотироваться в мэры Челябинска. В компании с давним противником губернатора, миллиардером Александром Аристовым, Барышев выпустил агитационные листовки и газету. В них, помимо лозунга «Аристов – наш губернатор! Барышев – наш мэр!», были опубликованы материалы, критикующие и якобы разоблачающие областные власти.

На прошлой неделе на черный пиар обратил внимание губернатор Юревич, назвав его «мерзостью». Тогда же член федерального политсовета РПР-ПАРНАС Алексей Табалов, характеризуя действия главы региона, заметил, что подобное противостояние не первое в карьере Юревича. «Стиль команды губернатора таков, что Михаилу Юревичу всегда нужен какой-то враг. Они [команда губернатора] постоянно работают в поиске врагов. На данном этапе это Аристов и Барышев. Пройдет этот этап – будет какой-нибудь Вася Пупкин, который вдруг тоже станет ответственным за то, что он команде Юревича палки в колеса вставляет».

Версия для печати
Главное