Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 января 2014

Юревич поддержал Дубровского и пожаловался на метеорит

Фото: uralpolit.ru

На совместном брифинге бывшего губернатора Михаила Юревича и и.о. главы Челябинской области Бориса Дубровского экс-губернатор заявил: его уход связан с тем, что в регионе «ситуацию пора обновлять». Юревич считает, что оставляет область в хорошем состоянии, однако подчеркнул: если бы не метеорит и наводнение, регион накопил бы не 6, а всего 3 млрд руб. долгов.

Ушедший в отставку с поста губернатора Челябинской области Михаил Юревич и назначенный и.о. главы региона Борис Дубровский дали совместный брифинг. Как сообщают СМИ, он длился менее двух минут. При этом у журналистов (согласно формату брифинга) не было возможности задавать вопросы.

Свое решение уйти в отставку Юревич объяснил тем, что в области «назрели перемены» и «ситуацию пора обновлять». Также экс-губернатор добавил, что оставляет область в «хорошем социально-экономическом состоянии» всего с 6 млрд руб. долга. При этом Юревич посетовал, что если бы не метеорит и наводнение, то долгов было бы в два раза меньше. «Очень рад, что область перешла в надежные руки Бориса Александровича. Хочу пожелать ему удачной работы», - добавил он.

Дубровский же в свою очередь поблагодарил экс-губернатора за проделанную работу, отметив хорошее состояние области. Также и.о. главы региона пообещал минимум кадровых изменений, поскольку «в правительстве собрана хорошая профессиональная команда». «Сейчас я знакомлюсь с коллективом, ставлю перед собой задачу максимально быстро включиться в работу. Михаил Валерьевич мне в этом помогает», - сказал Дубровский.

Отметим, после назначения Дубровского и.о. в СМИ появилась информация о том, что Юревич поддержит преемника и на предстоящих губернаторских выборах в этом году. Такой вариант не исключил и политолог Алексей Ширинкин. Пока же известно, что кандидатуру Дубровского поддержит «Единая Россия», об этом заявил секретарь челябинского отделения Владимир Мякуш. Отметим, ранее генсек партии Сергей Неверов практически пообещал Юревичу мандат депутата Госдумы.

Версия для печати