Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 января 2014

Дубровский позвал в свою команду воевавших с Юревичем металлургов

Фото: pravdaurfo.ru

Первые кадровые изменения и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского связаны с подбором заместителей. Так, замгубернатора стали мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев и бывший подчиненный Дубровского, директор по развитию бизнеса Магнитогорского металлургического комбината Евгений Редин. Наблюдатели отмечают, что в замы глава региона выбрал «металлургов», с которыми, по словам экспертов, боролся экс-губернатор Михаил Юревич.

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский, назначенный на эту должность на прошлой неделе, произвел первые перестановки в администрации главы региона.

Так, заместителем губернатора Дубровский, покинувший ради новой должности кресло гендиректора Магнитогорского металлургического комбината (ММК), назначил своего бывшего подчиненного, директора по развитию бизнеса ММК Евгения Редина.

Другие изменения также коснулись губернаторских замов. «Заместителем губернатора области назначен Николай Сандаков, ранее уже занимавший эту должность. Замгубернатора на общественных началах назначен Евгений Тефтелев (глава города Магнитогорск). Кроме того, освобождены от должностей заместителей губернатора Павел Назаров и Сергей Буйновский», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что на совместном брифинге с экс-губернатором Михаилом Юревичем Дубровский пообещал провести минимум кадровых изменений, отметив, что его предшественником «в правительстве собрана хорошая профессиональная команда».

Отметим, некоторые эксперты расценили назначение Дубровского главой Челябинской области как победу металлургов в войне с Юревичем. По словам политолога Александра Подопригоры, экс-губернатор «перессорился со всеми бизнесменами и металлургами Челябинской области. А конфликтовать с металлургами, которые кормят область, - это нонсенс, это недопустимо». Подопригора также отмечал, что именно в Магнитогорске Юревича «вообще никогда не признавали и он там не имел никакого влияния».

Версия для печати