Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
21 января 2014

Жириновский хочет расследовать деятельность Юревича

Фото: prikolnye-smeshnye.ru

Лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский выступил против передачи депутатского мандата экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. По мнению лидера либерал-демократов, вместо того чтобы освобождать для Юревича место в Думе, необходимо «расследовать его деятельность».

Владимир Жириновский заявил, что ЛДПР выступает против передачи мандата депутата Госдумы бывшему челябинскому губернатору Михаилу Юревичу. Об этом лидер либерал-демократов заявил во время обсуждения вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата-единоросса Алексея Бобракова.

«Он [Юревич] плохо к нам относился, и надо расследовать его деятельность. Поэтому мы ставим в известность, что если это освобождается место для Юревича, ЛДПР категорически против», - заявил Жириновский.

Напомним, ранее сообщалось, что Бобраков по приглашению и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского уходит работать в региональное правительство, а свое кресло предоставит Юревичу, который, кстати, ранее входил в состав Госдумы третьего и четвертого созывов.

Представители «Единой России», как и сам Юревич, заявление Жириновского пока не прокомментировали.

Отметим, поддержку Юревичу намерены оказать не только в ЕР. В челябинских магазинах появились футболки с принтами в виде фотографии экс-губернатора и надписью «Ай лав ю». По словам создателей, буква Ю в данном контексте означает не только транскрипцию с английского, но и намек на фамилию экс-губернатора. При этом дизайнеры заявили, что своими футболками «чисто по-человечески хотят поддержать бывшего главу региона».

 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».