Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
17 января 2014

Экс-губернатору Юревичу освободили кресло в Госдуме

Фото: mahachkala-news.ru

После заявления секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова о том, что партия готова предоставить ушедшему с поста губернатора Челябинской области Михаилу Юревичу кресло в Госдуме, стало известно, что место для него освободит депутат-единоросс Алексей Бобраков. Депутат же войдет в состав правительства Челябинской области по приглашению и.о. губернатора Бориса Дубровского.

Политическая карьера Михаила Юревича, ушедшего с поста губернатора Челябинской области, продолжится в Госдуме. Там он займет место депутата-единоросса Алексея Бобракова, который уже написал заявление об уходе, сообщают «Известия».

Стоит отметить, что сам Бобраков поменяет депутатское кресло на пост в правительстве Челябинской области, куда, по словам думца, его позвал и.о. губернатора Борис Дубровский.

Напомним, практически сразу после того, как Владимир Путин принял отставку Юревича, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что партия готова предоставить экс-губернатору думский мандат. Ранее Юревич входил в состав нижней палаты парламента третьего и четвертого созывов. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.