Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 февраля 2014

Дубровский сократил 50 чиновников в надежде сэкономить 50 миллионов

С момента назначения Бориса Дубровского и.о. губернатора Челябинской области из обладминистрации и правительства было сокращено полсотни человек: теперь «все на своих местах, но необходимы еще тонкие настройки». Об этом сообщил сам Дубровский на совместном брифинге с полпредом Игорем Холманских. Новый глава региона заявил, что сокращения помогут областному бюджету сэкономить 50 млн в год.

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский заявил, что в правительстве и обладминистрации сокращено 50 человек. Это, по его словам, позволит к концу года сэкономить для бюджета 50 млн руб. «Формирование кабинета министров закончено. Но будут изменения по министерствам, низшим эшелонам руководителей. Мы сократили 50 штатных единиц – по году это около 50 миллионов рублей экономии. Мы всех назначили, все на своих местах, но необходимы еще тонкие настройки», - сообщил Дубровский на совместном брифинге с полпредом президента в УрФО Игорем Холманских.

Также Дубровский и Холманских поделились своим мнением, как смена власти в регионе отразится на ситуации с коррупцией. «К сожалению, коррупцию никто не отменял и не победил», - заявил полпред. Дубровский же сказал, что к словам Холманских ему добавить нечего, однако заявил: «Будут еще воровать или не будут? Проблема коррупции всегда актуальна. Будем этой проблемой заниматься. Для этого должна внутренняя среда измениться. Мы должны создать команду, которая будет работать на положительный результат. Сказать, что пришел новый губернатор, и все изменилось? Это не так, совершенно не так. Борьба с коррупцией – это процесс, дорога, по которой мы должны двигаться».

Напомним, генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Борис Дубровский был назначен и.о. губернатора после добровольной отставки Михаила Юревича в январе этого года. В числе заметных кадровых решений нового регионального главы стало назначение замгубернатора директора по развитию бизнеса ММК Евгения Редина, а руководителем администрации - Ивана Сеничева, отвечавшего на ММК за работу со СМИ. В свою команду на должность министров Дубровский также позвал депутата Госдумы Алексея Бобракова и сенатора от Челябинской области Руслана Гаттарова.

Отметим, политологи, опрошенные «Клубом Регионов» ранее, высказали мнение, что, несмотря на свое обещание Юревичу провести минимум кадровых перемен, уже понятно, что Дубровский полностью избавится от команды своего предшественника осенью 2014г. после губернаторских выборов.

Версия для печати