Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
20 марта 2014

Главы муниципалитетов сделают Дубровского легитимным губернатором

Фото: РИА Новости

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский поставил перед предстоящими выборами главную цель – обеспечить себе легитимную победу. Как стало известно, его политтехнологи дали главам муниципалитетов ЦУ: на выборы должны прийти не менее 50% избирателей, а за самого Дубровского должно было отдано 63% голосов.

В Челябинской области стартовала предвыборная губернаторская кампания. Об этом в своем «Живом журнале» написал политолог Андрей Лавров. По его словам, в резиденции главы региона собрали глав муниципалитетов, которым «представили генштабистов, комиссаров-политтехнологов и дали вводные на летнюю кампанию-2014». Как стало известно, главной стала установка на то, чтобы провести кампанию «победоносно, но максимально чисто».

Как сообщают местные СМИ, а также и сам Лавров, перед муниципалами поставили задачу обеспечить визит на участки не менее 50% избирателей. При этом за исполняющего сегодня обязанности губернатора Бориса Дубровского должно быть отдано минимум 63% голосов. «Очевидно, что это именно индикаторы – плановые желательные точки отсчета, а не требования. Уж больно жесткие рамки на честность поставил исполняющий обязанности. Логично, и после выборов Собянина вполне понятно», - комментирует установку Лавров.

Напомним, недавно стало известно, что топовыми руководителями из Магнитогорского металлургического комбината, который Дубровский ранее возглавлял, нынешний глава региона усиливает не только свою команду, но и предвыборный штаб. За пиар Дубровского среди избирателей, как стало известно ранее, будет отвечать вице-президент управляющей компании ММК, политтехнолог Владимир Руга, известный ведением предвыборных кампаний Бориса Березовского, Романа Абрамовича и Александра Лебедя.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».