Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 марта 2014

Главы муниципалитетов сделают Дубровского легитимным губернатором

Фото: РИА Новости

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский поставил перед предстоящими выборами главную цель – обеспечить себе легитимную победу. Как стало известно, его политтехнологи дали главам муниципалитетов ЦУ: на выборы должны прийти не менее 50% избирателей, а за самого Дубровского должно было отдано 63% голосов.

В Челябинской области стартовала предвыборная губернаторская кампания. Об этом в своем «Живом журнале» написал политолог Андрей Лавров. По его словам, в резиденции главы региона собрали глав муниципалитетов, которым «представили генштабистов, комиссаров-политтехнологов и дали вводные на летнюю кампанию-2014». Как стало известно, главной стала установка на то, чтобы провести кампанию «победоносно, но максимально чисто».

Как сообщают местные СМИ, а также и сам Лавров, перед муниципалами поставили задачу обеспечить визит на участки не менее 50% избирателей. При этом за исполняющего сегодня обязанности губернатора Бориса Дубровского должно быть отдано минимум 63% голосов. «Очевидно, что это именно индикаторы – плановые желательные точки отсчета, а не требования. Уж больно жесткие рамки на честность поставил исполняющий обязанности. Логично, и после выборов Собянина вполне понятно», - комментирует установку Лавров.

Напомним, недавно стало известно, что топовыми руководителями из Магнитогорского металлургического комбината, который Дубровский ранее возглавлял, нынешний глава региона усиливает не только свою команду, но и предвыборный штаб. За пиар Дубровского среди избирателей, как стало известно ранее, будет отвечать вице-президент управляющей компании ММК, политтехнолог Владимир Руга, известный ведением предвыборных кампаний Бориса Березовского, Романа Абрамовича и Александра Лебедя.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.