Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 мая 2014

Конкуренты игнорируют Дубровского

Фото: pravdaurfo.ru

Прием заявок от желающих принять участие в праймериз «Единой России» на определение кандидата в губернаторы Челябинской области продлен с 8 по 20 мая. На сегодняшний день известно об участии в них только одного претендента – врио губернатора Бориса Дубровского, притом что для проведения предварительного голосования в нем должны принять участие минимум четыре человека.

В челябинском отделении «Единой России» продлен срок принятия заявок на участие в праймериз по определению кандидата в губернаторы. Объявление о начале сбора заявок появилось 15 апреля, тогда же сообщалось, что этот этап закончится 8 мая и позже в партии перейдут к самой процедуре голосования. Однако недавно на сайте единороссов появилось сообщение, что прием заявок продлен до 20 мая.

Стоит заметить, что для проведения праймериз необходимо, чтобы желание участвовать в них проявили не менее четырех человек. Голосовать за них будут только члены партии власти, а вот сами конкуренты могут быть и беспартийными. Таким, кстати, является уже заявивший о своем участии в предварительном голосовании врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Его же многие эксперты и называют главным кандидатом на победу не только в единороссовских праймериз, но и в выборах главы региона в целом.

Политолог Александр Подопригора связывает ситуацию, сложившуюся с праймериз, с возможным отсутствием договоренностей с потенциальными конкурентами Дубровского. По словам эксперта, соперники для врио губернатора уже определены, причем некоторые из них – бывшие крупные чиновники, известные в регионе, «и они сильно раздумывают, нужно ли им это»: «Потому что просто выступить мальчиком для битья и испортить себе имя на всю оставшуюся жизнь мало кто хочет. Поэтому они просят для себя определенных преференций, а их не всегда обещают».

Политическая игра, в которую превратились выборы не только в Челябинской области, но и во всей России, имеет свои издержки, поэтому будут переносить [праймериз], будут искать, чтобы не совсем смешной конкурент был», - поделился Подопригора своим мнением с «Кубом Регионов».

Версия для печати