Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
12 мая 2014

Конкуренты игнорируют Дубровского

Фото: pravdaurfo.ru

Прием заявок от желающих принять участие в праймериз «Единой России» на определение кандидата в губернаторы Челябинской области продлен с 8 по 20 мая. На сегодняшний день известно об участии в них только одного претендента – врио губернатора Бориса Дубровского, притом что для проведения предварительного голосования в нем должны принять участие минимум четыре человека.

В челябинском отделении «Единой России» продлен срок принятия заявок на участие в праймериз по определению кандидата в губернаторы. Объявление о начале сбора заявок появилось 15 апреля, тогда же сообщалось, что этот этап закончится 8 мая и позже в партии перейдут к самой процедуре голосования. Однако недавно на сайте единороссов появилось сообщение, что прием заявок продлен до 20 мая.

Стоит заметить, что для проведения праймериз необходимо, чтобы желание участвовать в них проявили не менее четырех человек. Голосовать за них будут только члены партии власти, а вот сами конкуренты могут быть и беспартийными. Таким, кстати, является уже заявивший о своем участии в предварительном голосовании врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Его же многие эксперты и называют главным кандидатом на победу не только в единороссовских праймериз, но и в выборах главы региона в целом.

Политолог Александр Подопригора связывает ситуацию, сложившуюся с праймериз, с возможным отсутствием договоренностей с потенциальными конкурентами Дубровского. По словам эксперта, соперники для врио губернатора уже определены, причем некоторые из них – бывшие крупные чиновники, известные в регионе, «и они сильно раздумывают, нужно ли им это»: «Потому что просто выступить мальчиком для битья и испортить себе имя на всю оставшуюся жизнь мало кто хочет. Поэтому они просят для себя определенных преференций, а их не всегда обещают».

Политическая игра, в которую превратились выборы не только в Челябинской области, но и во всей России, имеет свои издержки, поэтому будут переносить [праймериз], будут искать, чтобы не совсем смешной конкурент был», - поделился Подопригора своим мнением с «Кубом Регионов».

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.