Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
12 мая 2014

Конкуренты игнорируют Дубровского

Фото: pravdaurfo.ru

Прием заявок от желающих принять участие в праймериз «Единой России» на определение кандидата в губернаторы Челябинской области продлен с 8 по 20 мая. На сегодняшний день известно об участии в них только одного претендента – врио губернатора Бориса Дубровского, притом что для проведения предварительного голосования в нем должны принять участие минимум четыре человека.

В челябинском отделении «Единой России» продлен срок принятия заявок на участие в праймериз по определению кандидата в губернаторы. Объявление о начале сбора заявок появилось 15 апреля, тогда же сообщалось, что этот этап закончится 8 мая и позже в партии перейдут к самой процедуре голосования. Однако недавно на сайте единороссов появилось сообщение, что прием заявок продлен до 20 мая.

Стоит заметить, что для проведения праймериз необходимо, чтобы желание участвовать в них проявили не менее четырех человек. Голосовать за них будут только члены партии власти, а вот сами конкуренты могут быть и беспартийными. Таким, кстати, является уже заявивший о своем участии в предварительном голосовании врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Его же многие эксперты и называют главным кандидатом на победу не только в единороссовских праймериз, но и в выборах главы региона в целом.

Политолог Александр Подопригора связывает ситуацию, сложившуюся с праймериз, с возможным отсутствием договоренностей с потенциальными конкурентами Дубровского. По словам эксперта, соперники для врио губернатора уже определены, причем некоторые из них – бывшие крупные чиновники, известные в регионе, «и они сильно раздумывают, нужно ли им это»: «Потому что просто выступить мальчиком для битья и испортить себе имя на всю оставшуюся жизнь мало кто хочет. Поэтому они просят для себя определенных преференций, а их не всегда обещают».

Политическая игра, в которую превратились выборы не только в Челябинской области, но и во всей России, имеет свои издержки, поэтому будут переносить [праймериз], будут искать, чтобы не совсем смешной конкурент был», - поделился Подопригора своим мнением с «Кубом Регионов».

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.