Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 июля 2014

Дубровский просит наказать

Фото: pravdaurfo.ru

В предвыборном штабе врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского расчехлили и активно используют популярный в начале нулевых прием по сбору наказов избирателей для кандидата в губернаторы. Для этого «ВКонтакте» завели страницу под броским названием «Дубровский – сделай!», на которой призывают не «орать на власть», а «говорить о своих проблемах открыто».

Популярный в начале века сбор наказов избирателей вновь востребован, правда, в измененном виде: представители кандидата больше не ходят по домам и не встречаются с пенсионерами. Свой наказ избиратели могут дать через интернет. Яркую примету предвыборных технологий нулевых в региональную политику вернул врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский, идущий на выборы главы региона 14 сентября в качестве кандидата «Единой России».

В социальной сети «ВКонтакте» появилась станица «Дубровский – сделай!». Пользователей соцсети призывают рассказывать о проблемах региона и Челябинска фразой: «Надоело орать на власть и ждать чуда! Давайте говорить о своих проблемах открыто». На момент публикации материала на страницу было подписано более 2,7 тыс. человек, а на стене группы поднято почти 260 тем-наказов. Отвечают на вопросы жителей региона как администраторы группы, так и другие подписчики, в числе которых работники городской администрации и местные политики. Сообщается, что основным «ответчиком» будет пресс-секретарь Будровского Олег Гришанков.

Возвращение техники сбора избирательских наказов может быть связано с присутствием в предвыборном штабе губернатора известного политтехнолога 90-х-начала 2000-х Владимира Руги. Под его руководством наказы собирали Роман Абрамович, Борис Березовский и Александр Лебедь. Ранее стало известно, что в случае победы Дубровского, Руга в качестве награды за успешную кампанию получит место в Совете Федерации.

Напомним, в выборах губернатора Челябинской области, помимо самого Дубровского, примут участие всего три человека. Это депутат заксобрания от КПРФ Константин Нациевский, член ЛДПР Виталий Пашин и предприниматель Владимир Брижанин, кандидат от партии «Города России».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.