Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 июля 2014

Дубровский просит наказать

Фото: pravdaurfo.ru

В предвыборном штабе врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского расчехлили и активно используют популярный в начале нулевых прием по сбору наказов избирателей для кандидата в губернаторы. Для этого «ВКонтакте» завели страницу под броским названием «Дубровский – сделай!», на которой призывают не «орать на власть», а «говорить о своих проблемах открыто».

Популярный в начале века сбор наказов избирателей вновь востребован, правда, в измененном виде: представители кандидата больше не ходят по домам и не встречаются с пенсионерами. Свой наказ избиратели могут дать через интернет. Яркую примету предвыборных технологий нулевых в региональную политику вернул врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский, идущий на выборы главы региона 14 сентября в качестве кандидата «Единой России».

В социальной сети «ВКонтакте» появилась станица «Дубровский – сделай!». Пользователей соцсети призывают рассказывать о проблемах региона и Челябинска фразой: «Надоело орать на власть и ждать чуда! Давайте говорить о своих проблемах открыто». На момент публикации материала на страницу было подписано более 2,7 тыс. человек, а на стене группы поднято почти 260 тем-наказов. Отвечают на вопросы жителей региона как администраторы группы, так и другие подписчики, в числе которых работники городской администрации и местные политики. Сообщается, что основным «ответчиком» будет пресс-секретарь Будровского Олег Гришанков.

Возвращение техники сбора избирательских наказов может быть связано с присутствием в предвыборном штабе губернатора известного политтехнолога 90-х-начала 2000-х Владимира Руги. Под его руководством наказы собирали Роман Абрамович, Борис Березовский и Александр Лебедь. Ранее стало известно, что в случае победы Дубровского, Руга в качестве награды за успешную кампанию получит место в Совете Федерации.

Напомним, в выборах губернатора Челябинской области, помимо самого Дубровского, примут участие всего три человека. Это депутат заксобрания от КПРФ Константин Нациевский, член ЛДПР Виталий Пашин и предприниматель Владимир Брижанин, кандидат от партии «Города России».

Версия для печати
Главное